Bolo Bûche de Noël para o Natal!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolo Bûche de Noël para o Natal!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (aqui usamos President)
  • ⅓ xícara de açúcar (usamos União aqui)
  • 200 g de creme de avelã (aqui usamos Nutella)
  • 150 g de creme de leite fresco aquecido (usamos Copper aqui)
  • 200 g de chocolate amargo (aqui usamos Nestle)
  • 4 ovos
  • ⅔ xícara de açúcar
  • ⅔ xícara de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • frutas vermelhas e alecrim para decorar
Bolo Bûche de Noël para o Natal!
Canva

Como fazer Bolo Bûche de Noël para o Natal!

  • Bater a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo e esbranquiçado;
  • adicionar o creme de avelã e bater até que misture bem. Reservar;
  • colocar o chocolate picado em uma tigela e depois o creme de leite aquecido por cima e misturar até o chocolate derreter. Reservar;
  • bater o ovo e o açúcar em banho-maria, por cerca de 2 minutos, até que comece a crescer bem;
  • retirar do banho-maria, e bater bem até que triplique de volume;
  • acrescentar a farinha de trigo peneirada e misturar com uma espátula;
  • adicionar a manteiga derretida e mexer delicadamente;
  • levar ao forno preaquecido 200º C por 5 minutos e retirar em seguida;
  • colocar o pão de ló em um pano umedecido;
  • espalhar o recheio de creme de avelã por cima e, com a ajuda do pano, formar um rocambole;
  • cobrir com a ganache e utilizar um garfo para fazer ranhuras na textura e ficar parecido com um tronco de árvore; Bolo Bûche de Noël para o Natal!
  • decorar com frutas vermelhas e alecrim e finalizar com açúcar de confeiteiro.

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