Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolo Bûche de Noël para o Natal!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (aqui usamos President)
- ⅓ xícara de açúcar (usamos União aqui)
- 200 g de creme de avelã (aqui usamos Nutella)
- 150 g de creme de leite fresco aquecido (usamos Copper aqui)
- 200 g de chocolate amargo (aqui usamos Nestle)
- 4 ovos
- ⅔ xícara de açúcar
- ⅔ xícara de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- frutas vermelhas e alecrim para decorar
Como fazer Bolo Bûche de Noël para o Natal!
- Bater a manteiga com o açúcar até que fique bem fofo e esbranquiçado;
- adicionar o creme de avelã e bater até que misture bem. Reservar;
- colocar o chocolate picado em uma tigela e depois o creme de leite aquecido por cima e misturar até o chocolate derreter. Reservar;
- bater o ovo e o açúcar em banho-maria, por cerca de 2 minutos, até que comece a crescer bem;
- retirar do banho-maria, e bater bem até que triplique de volume;
- acrescentar a farinha de trigo peneirada e misturar com uma espátula;
- adicionar a manteiga derretida e mexer delicadamente;
- levar ao forno preaquecido 200º C por 5 minutos e retirar em seguida;
- colocar o pão de ló em um pano umedecido;
- espalhar o recheio de creme de avelã por cima e, com a ajuda do pano, formar um rocambole;
- cobrir com a ganache e utilizar um garfo para fazer ranhuras na textura e ficar parecido com um tronco de árvore; Bolo Bûche de Noël para o Natal!
- decorar com frutas vermelhas e alecrim e finalizar com açúcar de confeiteiro.
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