Bolo brevidade, um bolo bem levinho que desmancha na boca

Bolo brevidade
Bolo de maisena ou bolo brevidade

São necessários apenas 4 ingredientes para preparar o delicioso bolo brevidade.

ANÚNCIOS

Por não conter ingredientes fermentáveis ​​e ter uma massa bem aerada e fofa , este bolo é uma ótima opção para acompanhar seu café, chá ou lanche .

Confira a receita e faça o incrível bolo de maisena que todo mundo vai adorar!

ANÚNCIOS

Como fazer bolo brevidade

Para fazer o bolo de maisena , vamos começar por bater muito bem as claras na batedeira até ficarem com uma consistência dura .

Vamos juntar as gemas batidas uma a uma .

ANÚNCIOS

De seguida juntamos o açúcar e a essência de baunilha e continuamos a bater até obtermos um creme leve e aerado .

Para finalizar , adicionaremos um fouet levemente batido e uma maisena peneirada .

Transferiremos a mistura para uma forma de buraco enfleurizada crua de 20 cm por 9 cm e levaremos ao forno pré – aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos , ou até que esteja assado. !

Ingredientes da receita de bolo de maisena

  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)

Modo de preparo Bolo brevidade

  1. Adicione as claras na tigela da batedeira e bata durante 2 a 3 minutos, até firmar.
  2. Vá batendo as claras e, com a batedeira ligada, junte uma por uma das gemas (peneiradas).
  3. Para formar uma mistura bem aerada e com bastante cremosidade, acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata bem. 
  4. Misture após desligar a batedeira, com um fouet, aos poucos, a maisena peneirada.
  5. Transfira a massa para uma forma de buraco central (20cm x 9cm), untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) durante 35 a 40 minutos ou até que fique dourado.
  7. Deixe amornar para depois desenformar.
  8. Sirva e se delicie com seu magnífico bolo de maisena!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!