São necessários apenas 4 ingredientes para preparar o delicioso bolo brevidade.
Por não conter ingredientes fermentáveis e ter uma massa bem aerada e fofa , este bolo é uma ótima opção para acompanhar seu café, chá ou lanche .
Confira a receita e faça o incrível bolo de maisena que todo mundo vai adorar!
Como fazer bolo brevidade
Para fazer o bolo de maisena , vamos começar por bater muito bem as claras na batedeira até ficarem com uma consistência dura .
Vamos juntar as gemas batidas uma a uma .
De seguida juntamos o açúcar e a essência de baunilha e continuamos a bater até obtermos um creme leve e aerado .
Para finalizar , adicionaremos um fouet levemente batido e uma maisena peneirada .
Transferiremos a mistura para uma forma de buraco enfleurizada crua de 20 cm por 9 cm e levaremos ao forno pré – aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos , ou até que esteja assado. !
Ingredientes da receita de bolo de maisena
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 ovos (gemas e claras separadas)
Modo de preparo Bolo brevidade
- Adicione as claras na tigela da batedeira e bata durante 2 a 3 minutos, até firmar.
- Vá batendo as claras e, com a batedeira ligada, junte uma por uma das gemas (peneiradas).
- Para formar uma mistura bem aerada e com bastante cremosidade, acrescente o açúcar e a essência de baunilha e bata bem.
- Misture após desligar a batedeira, com um fouet, aos poucos, a maisena peneirada.
- Transfira a massa para uma forma de buraco central (20cm x 9cm), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido (180°C) durante 35 a 40 minutos ou até que fique dourado.
- Deixe amornar para depois desenformar.
- Sirva e se delicie com seu magnífico bolo de maisena!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!