Bolo amanteigado além de ser incrivelmente delicioso e com uma massa super macia que derrete na boca, é uma opção ideal para servir num chá ou lanche da tarde.
Confira a receita abaixo e faça ainda hoje, o resultado além de surpreendente é surreal!
Como fazer!
Para fazer bolo amanteigado vamos utilizar ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, essência de baunilha, fermento em pó, manteiga ou margarina e sal.
Em seguida iremos bater os ingredientes da massa do bolo amanteigado no liquidificador, com exceção da farinha de trigo e do fermento que serão misturados por último.
Na sequência vamos colocar a massa do bolo amanteigado numa forma de furo central untada e enfarinhada e levar para assar por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido aa 180 graus.
Iremos retirar o bolo amanteigado do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com essa maravilha de bolo amanteigado dos deuses!
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara(chá) de leite (aqui usamos Ninho)
- 1 xícara(chá) de açúcar (usamos União aqui)
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo (utilizamos Dona Benta aqui)
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) de fermento em pó (aqui usamos pó Royal)
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
Modo de preparo: Bolo amanteigado
- Coloque no liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar, o sal, o leite e a baunilha. Bata tudo muito bem por cerca de 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira a mistura obtida para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com um fouet a cada adição.
- Adicione por último o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente de 30 minutos. Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
- Agora é só saborear essa delícia de bolo amanteigado!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!