Bolinho de chuva de fubá uma novidade deliciosa e fácil de fazer para a hora do café

Bolinho de chuva de fubá é uma maneira diferenciada de preparar o tradicional bolinho. Fica incrivelmente deliciosa e com uma textura que derrete na boca.

ANÚNCIOS

Basta seguir o passo a passo dessa receita e você vai adorar o resultado surpreendente! Divino!

Como fazer!

Para fazer esse bolinho de chuva iremos precisar de fubá, leite, açúcar, ovo e fermento em pó.

ANÚNCIOS

Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolinho de chuva de fubá até obter uma massa firme e consistente.

Iremos modelar a massa com uma colher, e fritar o bolinho de chuva de fubá em óleo quente e fogo baixo, deixando dourar de ambos os lados.

ANÚNCIOS

Retirar do fogo, remover o excesso de óleo do bolinho de chuva de fubá em papel absorvente, dispor numa travessa, e saborear com vontade esse sensacional bolinho de chuva!

Bolinho de chuva
Canva

Ingredientes

  • 1 ¾ copo(requeijão) de fubá (aqui usamos Yoki)
  • ½ copo(americano) de leite (usamos Ninho aqui)
  • 3 colheres(sopa) de açúcar (utilizamos União aqui)
  • 1 ovo 
  • 1 colher(café) de fermento em pó 
  • Óleo para fritar q.b. 

Modo de preparo 

  • Coloque numa tigela o ovo e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o leite, misture um pouco mais.
  • Acrescente o fubá, aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento em pó, e misture bem até obter uma massa firme e consistente. 
  • A massa não pode ficar líquida, tem que ficar no ponto de modelar com a colher. 
  • Modele os bolinhos com uma colher e frite em óleo quente, fogo baixo, retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha. 
  • Disponha numa travessa e se delicie com esse lindo bolinho de chuva de fubá!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!