Bolinho de chuva de fubá é uma maneira diferenciada de preparar o tradicional bolinho. Fica incrivelmente deliciosa e com uma textura que derrete na boca.
Basta seguir o passo a passo dessa receita e você vai adorar o resultado surpreendente! Divino!
Como fazer!
Para fazer esse bolinho de chuva iremos precisar de fubá, leite, açúcar, ovo e fermento em pó.
Vamos misturar numa tigela e com um fouet os ingredientes da massa do bolinho de chuva de fubá até obter uma massa firme e consistente.
Iremos modelar a massa com uma colher, e fritar o bolinho de chuva de fubá em óleo quente e fogo baixo, deixando dourar de ambos os lados.
Retirar do fogo, remover o excesso de óleo do bolinho de chuva de fubá em papel absorvente, dispor numa travessa, e saborear com vontade esse sensacional bolinho de chuva!
Ingredientes
- 1 ¾ copo(requeijão) de fubá (aqui usamos Yoki)
- ½ copo(americano) de leite (usamos Ninho aqui)
- 3 colheres(sopa) de açúcar (utilizamos União aqui)
- 1 ovo
- 1 colher(café) de fermento em pó
- Óleo para fritar q.b.
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o ovo e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o leite, misture um pouco mais.
- Acrescente o fubá, aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento em pó, e misture bem até obter uma massa firme e consistente.
- A massa não pode ficar líquida, tem que ficar no ponto de modelar com a colher.
- Modele os bolinhos com uma colher e frite em óleo quente, fogo baixo, retire do fogo, e remova o excesso de óleo em papel toalha.
- Disponha numa travessa e se delicie com esse lindo bolinho de chuva de fubá!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!