Bolinho de carne moída na frigideira simples e prático

Que tal aprender a fazer um delicioso,fácil e prático bolinho de carne?

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Você prepara esse prato saboroso que leva ingredientes básicos na frigideira, podendo acompanhar qualquer uma de suas refeições e vai agradar a todos.

Como fazer bolinho de carne moída

Para a receita de bolinho de carne moída, vamos lavar e descascar as batatas e a cenoura, ralando as batatas depois na parte grossa do ralador e transferindo para uma tigela com água. Iremos ralar a cenoura no mesmo ralador e juntar com as batatas.

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Colocaremos a carne moída em outra tigela e iremos escoar bem a água das batatas e cenoura, pressionando numa peneira e misturando bem com a carne.

Vamos juntar os ovos e temperar com sal, pimenta-do-reino e orégano, tempero baiano e alho amassado, misturando tudo.

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Vamos moldar os bolinhos no formato que desejar e finalizar seguindo o passo a passo da receita. Sirva e deguste seu maravilhoso bolinho de carne moída!

Bolinho de carne moída
Canva

Ingredientes da receita de bolinho de carne moída

  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (café) de sal (usamos Lebre aqui)
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 batatas médias
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cenoura média
  • 1 fio de óleo
  • 200g de queijo muçarela ralado 
  • 1 colher (café) de orégano (aqui usamos Kitano)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de preparo: Bolinho de carne moída

  • Higienize e descasque as batatas e a cenoura.
  • Rale as batatas na parte grossa do ralador, passe-as para uma vasilha e cubra com água para não escurecerem. No mesmo ralador, rale a cenoura e coloque-a na vasilha das batatas.
  • Numa outra vasilha, adicione a carne moída.
  • Escorra a água das batatas e da cenoura numa peneira, apertando bem e junte na vasilha da carne moída, misturando super bem com as mãos.
  • Acrescente os ovos e tempere com: sal, pimenta-do-reino, orégano, tempero baiano e alho amassado, misturando bem.
  • Molde os bolinhos dando-lhes o tamanho e formato que desejar.
  • Adicione um fio de óleo no fundo de uma frigideira grande e coloque os bolinhos deixando fritar por uns 2 minutos de uma lado, sem mexer, para não desmanchar e depois por mais 2 minutos do outro lado, ou até dourar, com a frigideira tampada.
  • Estando todos bem douradinhos de ambos os lados, em fogo baixo, acrescente o molho de tomate pronto, salpique cheiro-verde picado a gosto e finalize com muçarela ralada, tampando a frigideira para derreter o queijo.
  • Sirva e saboreie seu apetitoso bolinho de carne! Bom apetite!
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