Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolinho de arroz vegano!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- 2 xícaras arroz cozido
- 1 cenoura
- ½ copo água
- 4 colheres (sopa) chia ou linhaça
- 1 colher (chá) fermento em pó (aqui usamos Dona Benta)
- ½ cebola
- ½ limão (sumo)
- 1 dente alho
- 1 colher (sopa) páprica (usamos Kitano aqui)
- 1 colher (chá) cominho
- 3 colheres (sopa) azeite de oliva (utilizamos Galo aqui)
- sal, salsinha
- farinha de milho (para empanar)
Como fazer Bolinho de arroz vegano!
- Aqueça um fio de óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho picados. Adicione páprica e cominho e mexa bem.
- Jogue a cenoura ralada, finalize com sal e mexa. Desligue o fogo e transfira para um recipiente.
- Coloque o forno para pré-aquecer a 200 graus.
- Em meio copo, coloque 3 colheres de chia e deixe repousar (esse será o nosso substituto do ovo).
- Enquanto repousa, pique os temperos da sua preferência (como salsinha, cebolinha, orégano…).
- No recipiente com o refogado, misture o arroz cozido, o limão espremido, os temperos e a chia. Adicione o fermento e mexa com cuidado. Bolinho de arroz vegano!
- Despeje farinha de milho em um prato, faça bolinhas com a massa e empane na farinha. Pincele os bolinhos com azeite e leve ao forno por 40 minutos, virando na metade do tempo. Prontinho!
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