Que tal fazer um delicioso bolinho de arroz aproveitando as sobras do arroz da véspera? De forma simples e prática, você prepara essa maravilha de bolinho, um petisco típico da culinária brasileira.
Ele fica macio e fofinho por dentro e crocante e dourado por fora.
Como fazer bolinho de arroz
Para a receita de bolinho de arroz, vamos colocar numa vasilha os ovos e bater com um fouet, juntando também o sal, a cebola ralada, o arroz cozido, o queijo parmesão ralado, a farinha de trigo, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto.
Vamos mexer e depois acrescentar o leite e o fermento em pó por último, tornando a mexer. Iremos aquecer uma panela com óleo e fritar os bolinhos de arroz, pegando porções com uma colher e adicionando no óleo com a ajuda de outra.
Vamos fritar os bolinhos, tirar com uma escumadeira e colocar numa tigela forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Sirva e aproveite seu saboroso bolinho de arroz, que fica divino!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 ovos inteiros
- meia cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (aqui usamos Prato Fino)
- 50g de queijo parmesão ralado
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (chá) de sal (utilizamos Lebre aqui)
- pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- ⅓ xícara (chá) de leite integral (80ml) (aqui usamos Ninho)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: Bolinho de arroz simples
- Pegue uma tigela e adicione os 2 ovos inteiros, batendo com o auxílio de um fouet. Bolinho de arroz simples
- Acrescente o sal e a cebola ralada, o arroz cozido, o parmesão ralado, a farinha de trigo, o cheiro-verde e a pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
- Junte o leite e por último, o fermento em pó, misturando.
- Aqueça óleo numa panela e, com o auxílio de uma colher, pegue uma porção da massinha, usando outra colher para despejar com cuidado na panela. Bolinho de arroz simples
- Vá fritando os bolinhos de arroz, depois retire com uma escumadeira e coloque numa vasilha forrada com papel-toalha para escorrer o excesso de óleo. Bolinho de arroz simples
- Prontinho, sirva e saboreie seu fantástico bolinho de arroz! Bom apetite!
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