Bolinho com pinhão!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Bolinho com pinhão!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite (aqui usamos Ninho)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
Bolinho com pinhão!
Canva

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de picles picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite (utilizamos Andorinha aqui)
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Bolinho com pinhão!

  • Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo. Bolinho com pinhão!
  • Transfira para uma molheira e reserve.
  • Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o leite e deixe ferver. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire, modele bolinhas e passe pela farinha de trigo.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

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