Bolachinha de fubá é uma delícia de guloseima que tem uma textura tão macia que derrete na boca. É uma opção saborosa para servir num chá ou lanche da tarde.
Confira o passo a passo dessa versão de bolachinha de fubá, faça, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer!
Para fazer esse bolachinha iremos precisar de fubá, margarina, maisena, açúcar, fermento em pó e ovo.
Vamos misturar numa tigela todos os ingredientes da massa da bolachinha de fubá, até obter uma massa cremosa e consistente.
Com as mãos levemente untadas com óleo, iremos pegar uma porção de massa da bolachinha de fubá, modelar uma bolinha, achatar, dispor numa assadeira untada e polvilhada com fubá, assar a bolachinha de fubá por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Retirar do forno, deixar esfriar sobre uma grade, armazenar em potes, ou saborear esse espetáculo de bolachinha!
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 1 ½ xícara(chá) de fubá (usamos Yoki aqui)
- 3 colheres(sopa) de margarina (aqui usamos Qualy)
- 3 colheres(sopa) de maisena
- 3 colheres(sopa) de açúcar (usamos União aqui)
- 1 colher(sopa)de fermento em pó (utilizamos Royal aqui)
- 1 ovo
Modo de preparo: Bolachinha de fubá
- Numa tigela coloque o ovo, o açúcar e a maisena. Misture bem com um fouet para homogeneizar.
- Adicione a margarina e misture um pouco mais para agregar. Acrescente o fubá e o fermento em pó.
- Misture bem com uma colher até obter uma massa cremosa porém firme. Esse é o ponto.
- Pegue uma porção de massa com uma colher, e com as mãos levemente untadas com óleo, modele uma bolinha e achate delicadamente.
- Repita o processo com o restante da massa, e disponha as bolinhas achatadas numa assadeira untada e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade, armazene em potes ou sirva em seguida.
- E a bolachinha de fubá mais top das galáxias ficou pronta!
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