Bobó de camarão para páscoa!

Aprenda hoje a fazer um maravilhoso Bobó de camarão para páscoa!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 500 gramas de camarão rosa médio limpo
  • Cascas do camarão
  • 1 kg de mandioca amarela
  • 4 colheres de sopa de azeite (aqui usamos Andorinha)
  • 3 dentes de alho picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga (usamos President aqui)
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco
Bobó de camarão para páscoa!
Canva

Como fazer Bobó de camarão para páscoa!

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Aqueça uma panela de pressão e despeje um fio de azeite;
  • Coloque as cascas do camarão e refogue bem;
  • Tempere com sal e coloque uma folha de louro;
  • Cubra com água e deixe ferver por 20 minutos;
  • Para os camarões, tempere com sal e pimenta;
  • Refogue os camarões temperados em uma panela com azeite, cebola e alho. Reserve;
  • Na mesma panela, coloque mais cebola, alho, tomates e os pimentões;
  • Salpique o coentro no refogado e incorpore;
  • Despeje o leite de coco e cozinhe por 10 a 15 minutos;
  • Acrescente um fio de azeite de dendê e reserve;
  • Coe o caldo que estava cozinhando com as cascas do camarão.
  • Nesse caldo, coloque a mandioca e deixe cozinhar na pressão por 15 a 20 minutos;
  • Após cozida, esprema a mandioca com espremedor de batata;
  • Na panela que está o refogado, coloque a mandioca amassada, misturando bem;
  • Coloque um pouco do caldo que a mandioca cozinhou para ficar uma mistura cremosa;
  • Despeje os camarões e incorpore; Bobó de camarão para páscoa!
  • Sirva e bom apetite!

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