Aprenda hoje a fazer um maravilhoso Bobó de camarão para páscoa!
ANÚNCIOS
ingredientes
- 500 gramas de camarão rosa médio limpo
- Cascas do camarão
- 1 kg de mandioca amarela
- 4 colheres de sopa de azeite (aqui usamos Andorinha)
- 3 dentes de alho picado
- 4 colheres de sopa de manteiga (usamos President aqui)
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto
- 2 colheres de sopa de coentro fresco
Como fazer Bobó de camarão para páscoa!
- Reúna todos os ingredientes;
- Aqueça uma panela de pressão e despeje um fio de azeite;
- Coloque as cascas do camarão e refogue bem;
- Tempere com sal e coloque uma folha de louro;
- Cubra com água e deixe ferver por 20 minutos;
- Para os camarões, tempere com sal e pimenta;
- Refogue os camarões temperados em uma panela com azeite, cebola e alho. Reserve;
- Na mesma panela, coloque mais cebola, alho, tomates e os pimentões;
- Salpique o coentro no refogado e incorpore;
- Despeje o leite de coco e cozinhe por 10 a 15 minutos;
- Acrescente um fio de azeite de dendê e reserve;
- Coe o caldo que estava cozinhando com as cascas do camarão.
- Nesse caldo, coloque a mandioca e deixe cozinhar na pressão por 15 a 20 minutos;
- Após cozida, esprema a mandioca com espremedor de batata;
- Na panela que está o refogado, coloque a mandioca amassada, misturando bem;
- Coloque um pouco do caldo que a mandioca cozinhou para ficar uma mistura cremosa;
- Despeje os camarões e incorpore; Bobó de camarão para páscoa!
- Sirva e bom apetite!
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