A Bisnaguinhas caseiras é tão saborosa que vai fazer você esquecer de comprar pão no mercado. Com rendimento incrível, essa delícia de leite é fofinha e macia, conquistando o coração dos pequenos e dos grandões também. Não perca mais tempo e aprenda essa receita maravilhosa, que vai deixar todo mundo babando e pedindo mais!
Como fazer Bisnaguinhas caseiras
A bisnaguinha caseira é um pãozinho de leite que vai deixar todo mundo com água na boca! Para fazê-lo, precisaremos de umas coisinhas básicas, como leite, ovos, óleo, margarina, açúcar, sal, farinha de trigo, fermento biológico fresco e gemas batidas (para dar aquele toque especial).
Misture tudo no liquidificador até ficar com uma massa lisinha e homogênea. Em seguida, acrescente o fermento, dando um pulso nele para dissolver bem.
Depois, é só colocar essa belezinha numa bacia, adicionar a farinha de trigo aos poucos e sovar bastante até que ela atinja o ponto certo (que é quando a massa fica elástica, como um véu).
Agora, vem a parte mais legal: modelar as bisnaguinhas! Faça bolinhas com a massa e coloque numa assadeira untada.
Deixe crescer por uns 20 minutos, pincele as gemas batidas por cima e coloque para assar no forno pré-aquecido. Depois de uns 35 minutos, elas estarão prontas para serem devoradas!
Deixe todo mundo babando com essa delícia de bisnaguinha caseira e aproveite cada mordida!
Ingredientes da receita de Bisnaguinhas caseiras
- 500g de farinha de trigo (mais ou menos)
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- gemas batidas (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) de sal
- 15g de fermento biológico fresco
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral (morno)
Modo de preparo Bisnaguinhas caseiras
Vamos ao passo a passo para transformar simples ingredientes em deliciosas bisnaguinhas fofinhas! Coloque no liquidificador uma mistura de ovos, leite morno, óleo, margarina, açúcar e sal, bata por 2 minutos.
Em seguida, adicione o fermento e bata com a tecla pulsar até ele dissolver bem. Transfira tudo para uma bacia e adicione farinha de trigo até soltar das mãos.
Sove até a massa atingir o ponto de véu. Depois, cubra com plástico e aguarde dobrar de volume.
Divida a massa em pequenas porções, abra com um rolo, enrole e disponha na forma untada e enfarinhada.
Pincele com óleo, aguarde crescer e, por fim, pincele com gemas. Asse a 180°C por 35 minutos. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e delicie-se com essas maravilhosas bisnaguinhas caseiras!
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