O Biscoitinho sem cebola é uma receita simples e saborosa, que agrada tanto aos pequenos quanto aos adultos.
Além de ser fácil de preparar, rende bastante e pode ser uma ótima opção para acompanhar um café ou chá da tarde.
Uma das vantagens dessa receita é que os ingredientes são comuns e fáceis de encontrar em qualquer despensa.
Farinha de trigo, manteiga com sal, creme de cebola em pó, ovo e orégano são os itens necessários para a preparação dos biscoitinhos.
O creme de cebola em pó é o ingrediente que dá o sabor característico a essa delícia. Ele pode ser encontrado facilmente em supermercados ou lojas de produtos alimentícios.
O modo de preparo do biscoitinho amanteigado de cebola é bastante simples e pode ser feito em poucos passos.
Ingredientes da receita de Biscoitinho sem cebola
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (~250 g)
- 150 g de manteiga com sal
- 30 g de creme de cebola em pó
- 1 gema de ovo (para pincelar)
- orégano a gosto
Modo de preparo Biscoitinho sem cebola
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o creme de cebola em pó e misture bem.
- Acrescente a manteiga em ponto de pomada e mexa com a ponta dos dedos.
- Faça bolinhas com a massa do biscoito e coloque em uma assadeira, sem precisar untar.
- Em outra tigela, bata a gema de ovo com um pouco de água e pincele sobre os biscoitinhos, polvilhando o orégano em seguida.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, ou até dourar.
- Saboreie esses deliciosos biscoitinhos de cebola temperadinhos.
Biscoitinho sem cebola
Primeiramente, misturamos a farinha de trigo e o creme de cebola em pó em uma tigela.
Em seguida, acrescentamos a manteiga em ponto de pomada e misturamos com as pontas dos dedos até que fique uma massa homogênea.
Esse é um momento bastante divertido para fazer com as crianças, que adoram colocar a mão na massa! Biscoitinho sem cebola
Depois de misturar bem os ingredientes, moldamos a massa em pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, e colocamos em uma assadeira.
É importante deixar um espaço entre elas, para que não grudem durante o cozimento.
Levamos a assadeira para o forno, que deve estar pré-aquecido a 200 °C, e deixamos assar por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitinhos fiquem dourados.
Uma dica para deixar os biscoitinhos ainda mais saborosos é pincelar com uma gema de ovo batida misturada com um pouco de água e polvilhar com orégano.
Isso dará um toque especial e ainda mais sabor aos Biscoitinho sem cebola
Essa é uma receita versátil, que pode ser adaptada de diversas maneiras. É possível acrescentar queijo ralado ou outros temperos, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque diferente.
Além disso, os biscoitinhos amanteigados de cebola podem ser servidos tanto quentes quanto frios, e combinam com diversos tipos de bebidas, desde um suco de frutas até um vinho.
Outra vantagem dessa receita é que os biscoitinhos podem ser armazenados em potes herméticos por vários dias, mantendo a mesma textura e sabor.
Eles são ideais para levar em passeios, viagens ou para o lanche escolar das crianças.
Em resumo, o biscoitinho amanteigado de cebola é uma opção deliciosa e prática para quem busca uma receita fácil de preparar e com ingredientes simples.
Além disso, é uma ótima atividade para fazer com as crianças, que vão adorar colocar a mão na massa e depois saborear essa delícia.
Experimente e surpreenda-se com o sabor desse biscoitinho desmanchando
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