Biscoitinho de flocos derrete na boca uma delícia para servir com café ou chocolate quente!

Pensa num biscoitinho de flocos, super saboroso, com uma textura tão macia que desmancha na boca! Além disso é uma ótima opção para ser servido num chá ou lanche de tarde.

ANÚNCIOS

Confira o passo a passo dessa versão de biscoitinho de flocos e faça hoje, o resultado é simplesmente divino!

Como fazer biscoitinho de flocos 

Para fazer biscoitinho de flocos iremos precisar de granulado de chocolate, farinha de trigo, açúcar, maisena, creme de leite, manteiga, fermento em pó e baunilha.

ANÚNCIOS

Vamos misturar todos os ingredientes da massa de biscoito de flocos, seguindo corretamente a sequência do preparo.

Em seguida iremos dispor num saco de confeitar com bico serrinha e modelar o biscoito de flocos numa assadeira.

ANÚNCIOS

Na sequência vamos levar para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

Retirar do forno, deixar o biscoito de flocos esfriar sobre uma grade, armazenar em potes ou se deliciar com esse espetáculo de biscoito de flocos!

Biscoitinho de flocos
Canva

Ingredientes da receita de biscoitinho de flocos 

  • ¼ xícara(chá) de granulado de chocolate
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • 1 xícara(chá) de açúcar (usamos União aqui)
  • 3 xícaras (chá) de maisena
  • 1 caixinha de creme de leite (utilizamos Italac aqui)
  • 200 gramas de manteiga (aqui usamos President)
  • 2 colheres(chá) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Modo de preparo: Biscoitinho de flocos

  • Numa bacia grande, coloque a maisena, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, misture bem. 
  • Adicione a baunilha, a manteiga e misture bem bom as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem até obter uma massa cremosa e homogênea. 
  • Coloque o granulado de chocolate e misture um pouco mais para incorporar. Disponha essa mistura num saco de confeitar com o bico 6B (serrinha). 
  • Caso não tenha bico de confeitar, corte a pontinha do saco de confeitar. 
  • Modele os biscoitos numa assadeira (não precisa untar) como preferir e leve para gelar por 15 minutos. 
  • Retire da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  • Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e armazene em potes.
  • Ou sirva em seguida essa maravilha de biscoito de flocos!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!