Delícia prática e simples: Berinjela gratinada com queijo no forno para conquistar seu paladar

A receita de Berinjela gratinada com queijo no forno é uma refeição completa que é extremamente fácil de preparar. É perfeita para servir num almoço ou jantar em família.

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Com bastante queijo, um molho branco sedoso, uma carne moída temperadinha e uma berinjela no ponto, vai ser impossível não repetir! Berinjela gratinada com queijo

Berinjela gratinada com queijo
Canva

Para fazer essa Berinjela gratinada com queijo no forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 berinjela grande
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates sem semente picados
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 300 g de queijo muçarela
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite, colorau, noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto

Para preparar essa Berinjela gratinada com queijo, siga os seguintes passos:

  1. Parta a berinjela ao meio e fatie em seu comprimento. Coloque as berinjelas em um refratário, polvilhe sal e cubra com água, deixando curtir por 20 minutos. Isso ajudará a remover o amargor.
  2. Com o auxílio de um pano limpo ou papel absorvente, seque as berinjelas para remover o excesso de água.
  3. Em uma panela, frite as berinjelas em azeite até que dourem dos dois lados. Reserve.
  4. Na mesma panela, frite a cebola e o alho em azeite até que doure. Acrescente a carne moída e frite até que fique soltinha.
  5. Acrescente o tomate e o molho de tomate e deixe refogar até o tomate desmanchar.
  6. Tempere com colorau, pimenta do reino e sal. Reserve.
  7. Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo, colocando a farinha de trigo em seguida.
  8. Quando não sentir mais o cheiro de farinha, acrescente o leite e mexa constantemente até engrossar.
  9. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Reserve.
  10. Em um refratário, alterne camadas de berinjela e carne moída, finalizando com o molho branco.
  11. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar.

Pronto! Sua berinjela gratinada já pode ser saboreada!

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