Com esta receita de batatas recheadas pode preparar uma entrada rica e colorida com ingredientes muito simples.
Aqui você tem muitas ideias para recheios diferentes e originais.
Nesta ocasião, usamos ingredientes de frutos do mar, alguns palitos de surimi e algumas caudas de camarão, mas se você continuar lendo, daremos muitas ideias para que você possa sempre preparar o prato ao seu gosto.
INGREDIENTES por pessoa:
1 batata média por pessoa, cozida com casca, descascada e fria.
Entretanto a primeira coisa a fazer é cozinhar as batatas com a casca em água com um punhado de sal. Deixe esfriar um pouco e descasque-os.
É melhor seguir a receita quando as batatas estiverem completamente frias porque são mais fáceis de manusear e não se desfazem.
Contudo corte as batatas ao meio no sentido do comprimento e abra um pouco o centro com uma colher de chá.
Por fim picamos o que retiramos do interior e juntamos o restante do recheio. Se preferir, pode guardá-lo para tortilhas ou outras preparações e o recheio ficará mais leve.
Idéias para recheios para batatas recheadas
Atum desfiado, azeitonas fatiadas, pimentão e ovo cozido picado, tudo encadernado com maionese.
Frango cozido, abacaxi, milho e maionese
Atum, pimentão, milho e maionese ou molho rosa
Queijo Filadélfia com cebolinho e anchovas, com a batata picada que retiramos do interior
Palitos de surimi picados, camarões cozidos, pimentão, milho e maionese…