Que tal aprender a preparar, uma batata maravilhosa, um dos acompanhamentos mais pedidos nos restaurantes franceses, que fica crocante por fora e macia por dentro?
A batata sauté, além de ser mais saudável que a batata frita, é muito fácil de fazer e combina com qualquer tipo de carne, peixe ou salada.
Confira a receita e faça a sensacional batata sauté, que é de dar água na boca!
Como fazer!
Para o preparo da receita de batata sauté, que tem um preparo bem simples, precisaremos de: batata, azeite de oliva, caldo de galinha, sal, cheiro-verde e alho. Iremos higienizar, descascar, cortar em quadradinhos e cozinhar as batatas em muita água salgada.
Após cozinharem, ainda mantendo-se firmes, vamos escorrer a água e deixar reservadas. Em uma panela com azeite vamos fritar o alho e também fazer a dissolução do caldo de galinha. Iremos acrescentar as batatas, mexer delicadamente e dourá-las levemente.
Finalmente, iremos temperar com sal e cheiro-verde, servir e saborear essa maravilha de batata sauté! Bom apetite!
Ingredientes da receita de batata sauté
- 500g de batatas
- 5 colheres (sopa) de azeite (ou manteiga) (aqui usamos Andorinha)
- cheiro-verde e sal (a gosto)
- 1 tablete de caldo de galinha (usamos Knorr aqui)
- 1 dente de alho picadinho
Modo de preparo: Batata sauté
- Primeiramente, lave, descasque as batatas e corte-as em quadradinhos, colocando para cozinhar numa panela com muita água salgada até que cozinhem, mas permaneçam firmes. Depois disso, escoe a água e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Adicione o caldo de galinha e mexa bem para dissolvê-lo.
- Coloque as batatas cozidas e misture delicadamente, até que fiquem douradas.
- Tempere com cheiro-verde e sal a gosto.
- Sua batata sauté está pronta para ser servida e apreciada! Aproveite essa delícia!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!