Batata recheada na AirFryer com bacon e requeijão perfeita para o jantar em família

Você já imaginou preparar um prato delicioso, simples e rápido, com ingredientes básicos? Pois é isso que você aprenderá hoje: batata recheada, feita na Air Fryer!

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Ela é perfeita para inovar no cardápio semanal, pois combina com qualquer tipo de recheio, ficando macia por dentro e crocante por fora!

Como fazer batata recheada

Para a batata recheada, vamos lavar e cozinhá-las em água e sal, numa panela grande, inteiras, com a casca, até ficarem al dente.

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Isso também pode ser feito no micro-ondas. Estando cozidas, vamos cortar uma tampa e tirar o miolo, reservando. Iremos fritar o bacon e misturar com o miolo retirado da batata reservado, requeijão, cogumelo, cebolinha, orégano e sal, que será o nosso recheio.

Vamos colocar esse recheio nas batatas, salpicar parmesão por cima, mais uns pedacinhos de bacon, cebolinha, orégano e colocar as batatas na Air Fryer por 20 minutos a 200°C.

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Elas ficarão douradinhas por cima, com o recheio cremoso. Sirva e aproveite sua magnífica batata recheada!

batata recheada
Canva

Ingredientes da receita de batata recheada

  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva picados
  • 200g de bacon cortado em cubos (utilizamos Sadia aqui)
  • 2 colheres (chá) de sal (aqui usamos Lebre)
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • um copo de requeijão (usamos Poço de Caldas aqui)
  • 6 batatas grandes com casca
  • cebolinha picada (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo: Batata recheada

  • Comece cozinhando as batatas inteiras, com casca, após higienizá-las, em uma panela grande com água fervente e sal, até ficarem macias, porém sem desmanchar (al dente).
  • Você pode fazer isso na panela ou no micro-ondas, que é mais rápido. Para isso, basta furar a batata com um garfo e colocar no micro-ondas durante uns 6 minutos. Se for fazer 6 batatas, faça a cada duas por vez.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, corte uma tampa e retire o miolo com uma colher. Faça isso com todas elas. Reserve o miolo em uma vasilha, amassando bem.
  • Na sequência, em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante. Escorra o excesso de gordura em um papel-toalha e misture com o miolo retirado das batatas reservado, requeijão, cogumelo, cebolinha, orégano e sal. Esse vai ser o seu recheio. Reserve uns pedacinhos de bacon para colocar por cima das batatas. 
  • Adicione o recheio nas batatas, polvilhe queijo parmesão por cima, salpique uns pedacinhos de bacon, cebolinha e orégano a gosto.
  • Agora é só colocar as batatas na Air Fryer por 20 minutos a 200°C. Elas vão ficar douradas por cima e com o recheio cremoso. 
  • Prontinho! Sirva e se delicie com sua espetacular batata recheada!

Dicas adicionais para rechear a batata na Air Fryer

O que faz essa receita ser especial é o recheio. Você pode usar a sua imaginação e combinar a batata com vários tipos de ingredientes.

Uma dica é escolher algo que seja cremoso e que tenha queijo derretido. Assim, o recheio fica mais gostoso e com uma casquinha crocante.

Se você prefere uma opção mais saudável, você pode usar legumes e verduras para rechear a batata.

Por exemplo, cenoura, pimentão, tomate, repolho, brócolis e outros. Não se esqueça de temperar bem com orégano, noz-moscada, alho, salsinha, cebolinha e o que mais você gostar.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!