A batata portuguesa é uma iguaria tão saborosa que só de imaginar dá água na boca. Pensa num prato super simples, com poucos ingredientes, mas rico em sabor. Isso mesmo, a batata portuguesa é tudo isso e muito mais. Confira o passo a passo e faça agora mesmo. Você vai amar!
Como fazer batata portuguesa
Para fazer batata portuguesa iremos utilizar batatas, sal, alho, cebola, pimenta do reino, orégano, alecrim, açafrão, azeite, água, cebolinha e coentro a gosto. Primeiro, cozinhe as batatas em gomos, lembrando de não deixar desmanchar. Em seguida, refogue todos os temperos no azeite, adicione as batatas, refogue mais um pouco, retire do fogo e salpique cebolinha e coentro. E voilà! Uma espetacular batata portuguesa está prontinha para ser devorada!
Ingredientes da receita de batata portuguesa
- 3 batatas grandes
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino, orégano, alecrim e açafrão a gosto
- Azeite a gosto
- Água para cozinhar as batatas
- Cebolinha e coentro a gosto
Modo de preparo
- Corte as batatas em gomos largos, coloque-as numa panela com água e sal, e leve para cozinhar em fogo médio até que fiquem cozidas, mas sem desmanchar.
- Retire do fogo e escorra bem. Reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e o alho e deixe refogar bem. Adicione a cebola e deixe fritar um pouco mais.
- Acrescente o sal, pimenta do reino, orégano, alecrim e o açafrão a gosto. Misture tudo muito bem.
- Coloque as batatas e mexa bem para envolvê-las em todo o refogado. Deixe refogar por mais 1 minuto, retire do fogo e salpique cebolinha e coentro picados a gosto.
Sirva em seguida essa maravilhosa batata portuguesa!