Batata gratinada com bacon muito fácil e deliciosa o acompanhamento perfeito para qualquer prato!

A batata gratinada é uma receita maravilhosa para servir de acompanhamento em um almoço ou jantar para toda a família.

ANÚNCIOS

Um prato diferente para servir durante a semana, essa batata gratinada fica extremamente saborosa, com o gostinho do bacon, bem cozida e cremosa. Faça e se surpreenda!

Como fazer batata gratinada

Para fazer essa batata gratinada vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como batata, bacon, leite, creme de leite, queijo muçarela, pimenta-do-reino, e sal.

ANÚNCIOS

O modo de preparo dessa batata gratinada é extremamente simples! Descascamos e fatiamos as batatas.

Em seguida, cozinhamos em água salgada até ficarem firmes. Fritamos o bacon e reservamos. Em uma assadeira, misturamos creme de leite, leite, pimenta-do-reino e sal e colocamos uma camada de batatas, parte do bacon, outra camada de batatas, muçarela e o restante do bacon.

ANÚNCIOS

Assamos por 20 minutos e depois é só provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de batata gratinada

  • 1 kg de batata
  • 300 g de bacon picado (aqui usamos Seara)
  • 1 xícara de chá de leite (usamos Shefa aqui)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g) (utilizamos Italac aqui)
  • 200 g de queijo muçarela
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
batata gratinada 1 1
Canva

Modo de preparo: Batata gratinada

  • Descasque as batatas e fatie em rodelas com aproximadamente meio dedo de espessura.
  • Coloque as rodelas de batata em uma panela, acrescente o sal e cubra com água.
  • Cozinhe as batatas até que fiquem firmes, sem desmanchar. Escorra e reserve.
  • Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até que dourem bem, sem esturricar.
  • Coloque o bacon para escorrer o excesso de gordura em papel absorvente.
  • Em um refratário, coloque o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino, misturando tudo muito bem. Você também pode colocar os temperos da sua preferência.
  • Disponha as rodelas de batata em uma camada no fundo do refratário.
  • Espalhe o bacon frito, reservando parte para decorar.
  • Faça outra camada com o restante das batatas e cubra tudo com o queijo muçarela, espalhando o bacon por cima.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos para gratinar.
  • Agora é só provar sua maravilhosa batata gratinada!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!