A batata assada temperada no forno é uma delícia que agrada a todos. Com um tempero delicioso, é uma ótima opção de acompanhamento ou aperitivo.
ANÚNCIOS
A preparação é simples e prática: cozinhe as batatas por 10 minutos, tempere com azeite e temperos a gosto, coloque em uma forma untada e asse no forno por 25 minutos, virando na metade do tempo. Finalize com um toque de orégano e sirva essa delícia!
Ingredientes batata assada temperada no forno
- 6 batatas médias
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Instruções batata assada temperada no forno
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Lave as batatas em água corrente e seque com um pano de prato limpo.
- Corte as batatas em fatias grossas, de cerca de 1 cm de espessura.
- Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o alecrim picado, o sal e a pimenta-do-reino.
- Adicione as fatias de batata na mistura de azeite e ervas, misturando bem para que todas as fatias fiquem cobertas.
- Disponha as fatias de batata em uma assadeira untada com azeite de oliva, deixando um espaço entre elas.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 25-30 minutos, ou até que as batatas estejam macias por dentro e douradas por fora.
- Retire a assadeira do forno e deixe as batatas esfriarem por alguns minutos antes de servir.
Essa é uma receita simples, mas deliciosa, que pode ser servida como acompanhamento de diversos pratos, como carnes e saladas. Experimente e surpreenda seus convidados!
ANÚNCIOS
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!