Deliciosa e fácil receita de batata assada temperada no forno.

A batata assada temperada no forno é uma delícia que agrada a todos. Com um tempero delicioso, é uma ótima opção de acompanhamento ou aperitivo.

ANÚNCIOS

A preparação é simples e prática: cozinhe as batatas por 10 minutos, tempere com azeite e temperos a gosto, coloque em uma forma untada e asse no forno por 25 minutos, virando na metade do tempo. Finalize com um toque de orégano e sirva essa delícia!

batata assada temperada no forno
Canva

Ingredientes batata assada temperada no forno

  • 6 batatas médias
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Instruções batata assada temperada no forno

  1. Preaqueça o forno a 200 °C.
  2. Lave as batatas em água corrente e seque com um pano de prato limpo.
  3. Corte as batatas em fatias grossas, de cerca de 1 cm de espessura.
  4. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, o alecrim picado, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Adicione as fatias de batata na mistura de azeite e ervas, misturando bem para que todas as fatias fiquem cobertas.
  6. Disponha as fatias de batata em uma assadeira untada com azeite de oliva, deixando um espaço entre elas.
  7. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 25-30 minutos, ou até que as batatas estejam macias por dentro e douradas por fora.
  8. Retire a assadeira do forno e deixe as batatas esfriarem por alguns minutos antes de servir.

Essa é uma receita simples, mas deliciosa, que pode ser servida como acompanhamento de diversos pratos, como carnes e saladas. Experimente e surpreenda seus convidados!

ANÚNCIOS

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!