Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Batata assada com Bacon!
ANÚNCIOS
Ingredientes
- Bacon a gosto (aqui usamos Sadia)
- 2 batatas médias
- 2 colheres (de sopa) margarina com sal (usamos Qualy aqui)
- 1 dente de alho médio triturado
- Queijo a gosto (parmesão, mussarela ou requeijão)
- Páprica picante a gosto
- Cebolinha a gosto
Como fazer Batata assada com Bacon!
- Corte o bacon em pequenas fatias e frite até ficarem crocantes e douradas. Reserve.
- Lave e corte as batatas em meia fatias, sem cortar a base. Coloque sobre o papel alumínio e deite um pouco as batatas para que as lâminas de batata fiquem um pouco à mostra.
- Em um recipiente, misture a manteiga com sal, alho triturado e páprica picante. Se você gostar, adicione outros temperos e ervas.
- Passe uma boa quantidade dessa manteiga temperada nas batatas, adicione o bacon e feche o papel alumínio como um pacotinho. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos. Batata assada com Bacon!
- Assim que passar o tempo, retire a batata do forno e espete uma faca para ver se está macia. Se já estiver, adicione o queijo e leve para gratinar ou derreter o queijo.
- Finalize com a cebolinha picada e sirva ainda quente.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!