Batata à portuguesa gratinada deliciosa e perfeita para o almoço em família

Batata à portuguesa é um acompanhamento tão gostoso, perfeito para ser servido num almoço ou jantar.

ANÚNCIOS

A união das batatas, com a cremosidade do molho branco e os demais ingredientes, resulta na mais suculenta e deliciosa batata à portuguesa da vida!  Só faz, simples assim!

Como fazer batata à portuguesa 

Para fazer batata à portuguesa iremos precisar de mussarela, presunto, azeitonas, ovos cozidos, leite, farinha de trigo, margarina, cebolas, sal, orégano, azeite, pimenta do reino e noz moscada. Primeiramente iremos refogar a cebola no azeite até murchar um pouco e reservar.

ANÚNCIOS

Na sequência iremos preparar o molho branco seguindo o passo  a passo. Para a montagem da batata á portuguesa, vamos dispor num refratário as batatas cozidas, as cebolas reservadas, o presunto, ovos cozidos, azeitonas, cubra com o molho branco, disponha a mussarela e polvilhe o orégano.

Leve para gratinar, retire do forno e um espetáculo de batata á portuguesa ficou pronta!

ANÚNCIOS
Batata à portuguesa
Canva

Ingredientes da receita de batata à portuguesa 

  • 150 gramas de mussarela picada (aqui usamos Tirolez)
  • 200 gramas de presunto picado (usamos Sadia aqui)
  • 150 gramas de azeitonas verdes (utilizamos La Violetera aqui)
  • 4 ovos inteiros e cozidos
  • ½ litro de leite (aqui usamos Ninho)
  • 3 colheres(sopa) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
  • 3 colheres(sopa) de margarina 
  • 2 cebolas fatiadas
  • 6 batatas médias cozidas
  • Sal,orégano e azeite a gosto 
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo 

  • Numa panela coloque o azeite e a cebola fatiada, leve ao fogo médio e refogue até dar uma leve murchada e reserve.
  • Em outra panela, em fogo baixo, coloque a margarina, deixe derreter e acrescente a farinha de trigo. 
  • Misture bem com uma espátula, até formar uma pastinha, deixe cozinhar a farinha por 1 minuto.
  • Acrescente o leite, aos poucos, a pimenta do reino e a noz moscada a gosto,  mexendo sempre, a cada adição até obter um creme homogêneo. 

Montagem 

  • Num refratário disponha as batatas cozidas e espalhe para forrar o fundo. Em seguida coloque as cebolas refogadas e reservadas.
  • Cubra com o presunto picado, as azeitonas, e os ovos cozidos e cortados ao meio. Despeje o molho branco por cima e espalhe para ficar bem uniforme. 
  • Coloque a mussarela picada e polvilhe o orégano. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus ou até ficar dourado.
  • Retire do forno, e sirva em quentinha essa delicia de batata à portuguesa!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!