Essa deliciosa sobremesa de banoffe simples e fácil, de fato vai te surpreender.
Para fazer essa torta banoffe super simples, você vai precisar de poucos ingredientes.
Se você ainda não conhece essa sobremesa incrível, ela é basicamente focada no sabor da banana e doce de leite, que juntos dão um sabor maravilhoso a receita.
Essa é uma torta muito bonita visivelmente falando e muito saborosa também, para facilitar ainda mais, faremos ela em uma travessa:
Ingredientes para o preparo da banoffe
- biscoito maisena 240g (Em torno de meio pacote)
- 2 latas de leite condensado cozido (Formando o doce de leite), você pode comprar o doce de leite já pronto, mas cozinhar a lata de leite condensado vai deixar a receita mais saborosa.
- Bananas mais firmes, evite que elas estejam muito maduras, mas também não podem estar verdes. Você vai precisar de 6 unidades.
- 200g de manteiga (Deixe a mesma fora da geladeira, pois precisa estar um pouco derretida).
- Chantilly 1 caixinha (Não esqueça de deixar na geladeira de um dia para o outro)
Modo de preparo da torta banoffe
Primeiramente, triture os biscoitos em um processador ou no liquidificador, faça como preferir.
Na sequência, assim que formar uma farofa, acrescente também a manteiga e bata novamente, de fato você vai perceber que a mistura ficou bem úmida.
Contudo, agora passe a farofa para uma travessa de sua preferência, feito isso com uma colher amasse e vá apertando a farofinha de biscoito na travessa.
Após pressionar bem a mistura em uma travessa, leve ao forno pré aquecido a 180° por 10 minutos, isso vai dar uma maior crocância.
Passando esse período de 10 minutos, retire a travessa do forno e com o auxilio de uma colher, faça uma camada generosa de doce de leite
Na sequência, corte a banana em rodelas e a utilize para ser a terceira camada, visto que, a primeira foi a de biscoito, a segunda de doce de leite e a terceira de bananas.
Finalização e decoração
Em seguida bata 1 caixinha de chantilly (gelado) na batedeira até que ele ganhe consistência.
Então, agora com um saquinho de confeitar para fazer a decoração(eu costumo utilizar o bico pitanga, mas você pode utilizar o de sua preferência), coloque o chantilly e feito isso vá pressionando e fazendo essa ultima camada.
finalize salpicando raspas de chocolate meio amargo por cima, ou caso prefira pode ser canela ou chocolate em pó, bem pouco, apenas para decoração.
E seu banoffe na travessa já está pronto para ser servido, bom apetite!
Como cozinhar a lata de leite condensado?
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque 5 dedos de água, um pouco de vinagre pois assim sua panela não escurece.
Na sequência, retire o rótulo das embalagens e deixe cozinhar por em média 35 a 40 minutos.
É importante destacar que quanto mais tempo você deixar, mais escuro e consistente e consistente o doce de leite vai ficar e isso é de acordo com a sua preferência.
Não tenho saquinho de confeiteiro o que fazer?
Você pode acrescentar o chantilly com uma colher e espalhar por cima, não vai ficar tão bonito quanto uma decoração feito com o bico de pitanga por exemplo, mas também dá super certo.
Uma outra alternativa, é utilizar uma embalagem de açúcar ou outro mantimento por exemplo, adicione o chantilly e faça um pequeno furo na ponta, também é um improviso que dá certo!