Estes bolinhos de bananas fritas são deliciosos petiscos doces. São fáceis de preparar e podem ser acompanhadas com um fio de mel na hora de servir, bem quentes
Ingredientes Bananas fritas
- 2 ovos caipiras ou a sua escolha
- 80g de açúcar, aqui usamo o refinado marca união
- 160 g de farinha de trigo da marca de sua preferencia
- 200ml de leite integral da sua preferencia
- 2 colheres de óleo aqui usamos o de coco
- Duas colheres de chá de fermento químico
- Uma pitada de sal
- 2 bananas nanicas ou prata
- 1 copo de conhaque de sua marca preferida
PREPARAÇÃO dos bolinhos de banana
Separe as claras das gemas e reserve as claras na geladeira, cobertas com filme plástico para que não sequem.
Em uma tigela, coloque as gemas com o açúcar, a farinha, o fermento e o óleo.
Misture um pouco e acrescente o leite aos poucos, batendo ao mesmo tempo, até obter uma mistura homogênea.
Cubra com filme e deixe descansar por 1-2 horas.
Por outro lado, corte as bananas em rodelas com cerca de 2 cm de espessura e coloque-as numa tigela com o conhaque.
Vamos deixar macerar até o momento da fritura.
Após o tempo de descanso, montamos as claras que tínhamos reservado até ficarem firmes e adicionamos à mistura de ovos, açúcar e farinha, com movimentos envolventes.
Entretanto em uma panela ou frigideira em fogo alto, adicione óleo de girassol suficiente para fritar os bolinhos.
Contudo quando estiver quente (cerca de 180º), introduzimos as rodelas de banana na massa, escorra-as um pouco e frite-as no óleo até os bolinhos ficarem dourados.
Por fim deixe escorrer em papel absorvente antes de servir polvilhado com açúcar de confeiteiro ou polvilhado com mel.
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