Bacalhoada fácil!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Bacalhoada fácil!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 1 kg lombo de bacalhau dessalgado e descongelado
  • 5 batatas pequenas
  • 2 cebolas pequenas
  • 6 tomates médios
  • 4 dentes de alho
  • Azeite a gosto (aqui usamos Andorinha)
  • Colorau a gosto
  • 10 azeitonas pretas grandes
  • Alcaparras a gosto
  • 1/2 pimentão
  • Sal a gosto
  • 6 ovos cozidos
  • Cheiro-verde a gosto
Bacalhoada fácil!
Canva

Como fazer Bacalhoada fácil!

  • Fatie o bacalhau em postas grandes.
  • Descasque as batatas, a cebola, tomate e alho e fatie tudo em rodelas médias.
  • Em uma panela, coloque bastante azeite e frite o alho.
  • Reserve o alho em outro recipiente e retorne a panela ao fogo. Bacalhoada fácil!
  • No fundo, faça uma camada de tomate e, por cima, uma de cebola.
  • Tempere com colorau e encaixe as postas de bacalhau por cima de tudo.
  • Repita o processo com o restante do tomate, batata e cebola.
  • Finalize com o alho frito, mais colorau, azeitona e alcaparra.
  • Regue com azeite.
  • Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
  • Acrescente o pimentão fatiado e cozinhe por mais 10 minutos, chacoalhando a panela algumas vezes para não grudar no fundo.
  • Tempere com sal e decore com os ovos cozidos e cheiro-verde.
  • Agora é só servir! Bom apetite.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!