Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Bacalhoada fácil!
ANÚNCIOS
ingredientes
- 1 kg lombo de bacalhau dessalgado e descongelado
- 5 batatas pequenas
- 2 cebolas pequenas
- 6 tomates médios
- 4 dentes de alho
- Azeite a gosto (aqui usamos Andorinha)
- Colorau a gosto
- 10 azeitonas pretas grandes
- Alcaparras a gosto
- 1/2 pimentão
- Sal a gosto
- 6 ovos cozidos
- Cheiro-verde a gosto
Como fazer Bacalhoada fácil!
- Fatie o bacalhau em postas grandes.
- Descasque as batatas, a cebola, tomate e alho e fatie tudo em rodelas médias.
- Em uma panela, coloque bastante azeite e frite o alho.
- Reserve o alho em outro recipiente e retorne a panela ao fogo. Bacalhoada fácil!
- No fundo, faça uma camada de tomate e, por cima, uma de cebola.
- Tempere com colorau e encaixe as postas de bacalhau por cima de tudo.
- Repita o processo com o restante do tomate, batata e cebola.
- Finalize com o alho frito, mais colorau, azeitona e alcaparra.
- Regue com azeite.
- Cozinhe por 10 minutos com a panela tampada.
- Acrescente o pimentão fatiado e cozinhe por mais 10 minutos, chacoalhando a panela algumas vezes para não grudar no fundo.
- Tempere com sal e decore com os ovos cozidos e cheiro-verde.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!