Aprenda hoje a fazer um delicioso Bacalhau gratinado!
ANÚNCIOS
ingredientes
- 3 batatas
- 1 colher de chá de sal (aqui usamos Lebre)
- 1 caixa de creme de leite (usamos Italac aqui)
- Pimenta-do-reino a gosto (utilizamos Kitano aqui)
- 4 colheres de sopa de azeite (aqui usamos Andorinha)
- 2 cebolas médias cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- ½ kg de bacalhau dessalgado e cortado em tiras
- 1 colher de chá de manjericão
- Salsinha a gosto
- 1 colher de sobremesa de azeite de dendê
- ½ xícara de chá de azeitonas picadas (usamos La Violetera aqui)
- 1 xícara de chá de muçarela ralada
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Como fazer Bacalhau gratinado!
- Reúna todos os ingredientes;
- Leve uma panela com água ao fogo alto, cozinhe as batatas com sal, descasque-as e amasse-as;
- Coloque as batatas amassadas, o creme de leite e pimenta em uma panela, misture, cozinhe até virar um purê e reserve;
- Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite e reserve;
- Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta, o manjericão, a salsinha e misture.
- Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar por 5 minutos, mexendo periodicamente;
- Adicione o azeite de dendê, misture e desligue o fogo; Bacalhau gratinado!
- Forre o fundo de uma travessa com o bacalhau; depois, coloque a cebola frita e as azeitonas; cubra tudo com o purê de batata e, para finalizar, polvilhe os queijos ralados;
- Asse o bacalhau em forno pré-aquecido a 180º graus, por cerca de 15 a 20 ou até gratinar. Sirva na sequência.
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