Aprenda hoje a fazer um delicioso Bacalhau com natas para a sexta feira santa!
ANÚNCIOS
ingredientes
- 6 batatas
- Óleo (aqui usamos Liza)
- Azeite a gosto (usamos Andorinha aqui)
- 2 cebolas
- 1 xícara de chá de cheiro-verde
- 700 g de bacalhau em lascas demolhado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 400 g de nata (utilizamos Tirolez aqui)
- 1/2 xícara de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
- 2 xícaras de chá da água do cozimento do bacalhau
- 2 xícaras de chá de leite
- Noz-moscada a gosto
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Como fazer Bacalhau com natas para a sexta feira santa!
- Cozinhe as batatas sem cascas e cortadas em cubos em água fervente até ficarem firmes, cerca de 5 minutos.
- Em uma panela, coloque o óleo e, assim que estiver quente, frite as batatas. Transfira para um refratário e reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite e refogue as cebolas.
- Adicione o cheiro-verde, o bacalhau, a pimenta-do-reino e acerte o sal.
- Transfira esse refogado no mesmo refratário das batatas e misture delicadamente.
- Coloque a nata por cima, misture e reserve.
- Na mesma panela do bacalhau, coloque a manteiga e, quando que derreter, junte a farinha de trigo.
- Mexa por três minutos e adicione a água do cozimento do bacalhau, o leite e tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
- Cozinhe em fogo médio até levantar fervura e ficar levemente espesso.
- Despeje esse molho no refratário, polvilhe o queijo parmesão e leve para gratinar em forno preaquecido a 230º graus.
- Agora é só servir, bom apetite. Bacalhau com natas para a sexta feira santa!
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