Bacalhau com gorgonzola para a sexta feira santa!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Bacalhau com gorgonzola para a sexta feira santa!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • Água até cobrir o bacalhau
  • 2 colheres de sopa rasas de sal (aqui usamos Crystal)
  • 2 lombos de bacalhau dessalgado
  • 3 cebolas médias cortadas em meia-lua
  • 150 gramas de gorgonzola (usamos President aqui)
  • 50 gramas de mussarela ralada
  • 1 xícara 3 colheres de sopa de azeite (utilizamos Andorinha aqui)
Bacalhau com gorgonzola para a sexta feira santa!
Canva

Como fazer Bacalhau com gorgonzola para a sexta feira santa!

  • Em uma panela, adicione a água e o sal.
  • Espere ferver e adicione o bacalhau. Bacalhau com gorgonzola para a sexta feira santa!
  • Quando ferver novamente, espere 7 minutos.
  • Reserve a água do cozimento e transfira o bacalhau para a água fria, para cessar o cozimento.
  • Assim que esfriar, retire o osso e os espinhos do bacalhau, reserve.
  • Esquente novamente a água do cozimento do bacalhau.
  • Adicione as cebolas e quando levantar fervura retire da água.
  • Passe na água fria, deixe as cebolas secarem em uma peneira e reserve.
  • Em uma tigela misture os queijos com as 3 colheres de sopa de azeite até virar uma pastinha.
  • Passe a pasta de queijo no bacalhau e coloque em um refratário.
  • Por cima ajeite as cebolas e espalhe a xícara de azeite.
  • Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 a 40 minutos.
  • Agora é só servir! Bom apetite.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!