Bacalhau ao forno!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Bacalhau ao forno!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 500 gramas de bacalhau (aqui usamos Bom Porto)
  • 6 batatas médias cortadas em fatias e cozidas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 1 pimentão pequeno amarelo em rodelas
  • 1 pimentão pequeno vermelho em rodelas
  • 1 pimentão pequeno verde em rodelas
  • 1 tomate picado em rodelas
  • 4 ovos cozidos picados
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto (usamos Lebre aqui)
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto (utilizamos Andorinha aqui)
  • Azeitonas a gosto
Bacalhau ao forno!
Canva

Como fazer Bacalhau ao forno!

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em uma panela grande, coloque o azeite, o alho e deixe dourar;
  • Adicione a cebola em rodelas até murchar;
  • Em seguida, coloque os pimentões, os tomates, os temperos e o cheiro-verde. Misture e Refogue
  • Despeje o bacalhau já dessalgado na panela e incorpore;
  • Deixe cozinhar por 2 minutos, desligue o fogo;
  • Em uma travessa de ir ao forno, acomode as batatas cozidas no fundo;
  • Coloque o refogado por cima e regue com muito azeite;
  • Decore com os ovos cozidos e fatiados, as azeitonas e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos;
  • Sirva e bom apetite.

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!