Atum em conserva ou bonito

ANÚNCIOS

Atum em conserva ou bonito! Faça hoje mesmo

ANÚNCIOS
Atum em conserva ou bonito

Aqui tem a nossa receita de conserva de atum ou bonito preparada de forma simples e tradicional.

A receita pode ser preparada com qualquer variedade de atum (atum light, atum voador…) ou com outros peixes oleosos como salmão, espadarte ou imperador.


Ingredientes para 4 pessoas Atum em conserva ou bonito


  • 600 g de atum ou bonito (fresco, limpo e desossado)
  • 1 cebolinha
  • Uma cenoura
  • Um par de folhas de louro
  • 5 ou 6 dentes de alho
  • 200ml de azeite
  • 200 ml de vinagre de vinho branco suave
  • 100 ml de vinho branco seco
  • Pimenta preta e sal

ELABORAÇÃO Atum em conserva ou bonito


  • Nós cortamos o atum em blocos regulares que não são muito grandes.
  • Nós aquecemos o óleo em uma caçarola com o louro. Frite levemente e em fogo baixo cebola corte em tiras e cenoura limpa e corte em rodelas ou tiras, a seu gosto.
  • Adicione os dentes Alho descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento. Eles não devem ser dourados ou queimados, apenas escaldados lentamente. Também colocamos os grãos de pimenta inteiros.
  • Após 5 minutos adicione o vinagre e ele veio (ambos ao mesmo tempo) e deixe o álcool evaporar em fogo baixo-médio por mais 5 minutos.
  • Nós temperamos o atum a gosto e coloque na assadeira. Eles devem ser cobertos com líquido, portanto, se necessário, você terá que adicionar um pouco de água e retificar o sal.
  • O atum será feito com o calor residual da marinada, portanto, assim que o líquido voltar a ferver, você poderá retirá-lo do fogo.
  • Uma vez retirado do fogo, deixe o atum descansar em sua marinada por algumas horas antes de servir, mesmo durante a noite.a marinada servido frio ou em temperatura ambiente.
  • Recém-saído da geladeira tem menos sabor, é melhor deixar esfriar um pouco fora da geladeira antes de servir. Atum em conserva ou bonito

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

ANÚNCIOS