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Atum em conserva ou bonito! Faça hoje mesmo
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Aqui tem a nossa receita de conserva de atum ou bonito preparada de forma simples e tradicional.
A receita pode ser preparada com qualquer variedade de atum (atum light, atum voador…) ou com outros peixes oleosos como salmão, espadarte ou imperador.
Ingredientes para 4 pessoas Atum em conserva ou bonito
- 600 g de atum ou bonito (fresco, limpo e desossado)
- 1 cebolinha
- Uma cenoura
- Um par de folhas de louro
- 5 ou 6 dentes de alho
- 200ml de azeite
- 200 ml de vinagre de vinho branco suave
- 100 ml de vinho branco seco
- Pimenta preta e sal
ELABORAÇÃO Atum em conserva ou bonito
- Nós cortamos o atum em blocos regulares que não são muito grandes.
- Nós aquecemos o óleo em uma caçarola com o louro. Frite levemente e em fogo baixo cebola corte em tiras e cenoura limpa e corte em rodelas ou tiras, a seu gosto.
- Adicione os dentes Alho descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento. Eles não devem ser dourados ou queimados, apenas escaldados lentamente. Também colocamos os grãos de pimenta inteiros.
- Após 5 minutos adicione o vinagre e ele veio (ambos ao mesmo tempo) e deixe o álcool evaporar em fogo baixo-médio por mais 5 minutos.
- Nós temperamos o atum a gosto e coloque na assadeira. Eles devem ser cobertos com líquido, portanto, se necessário, você terá que adicionar um pouco de água e retificar o sal.
- O atum será feito com o calor residual da marinada, portanto, assim que o líquido voltar a ferver, você poderá retirá-lo do fogo.
- Uma vez retirado do fogo, deixe o atum descansar em sua marinada por algumas horas antes de servir, mesmo durante a noite.a marinada servido frio ou em temperatura ambiente.
- Recém-saído da geladeira tem menos sabor, é melhor deixar esfriar um pouco fora da geladeira antes de servir. Atum em conserva ou bonito
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
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