Aprenda hoje mesmo a fazer este arroz mexicano, maravilhoso! Você vai se surpreender.
ANÚNCIOS
Ingredientes Arroz Mexicano
- 3 tomates
- 2 xícaras de caldo de galinha, mais extra, conforme necessário
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande finamente picada
- 1 dente de alho grande picado
- 2 xícaras de arroz de grão médio
- 2 colheres de chá de sal
- 1 folha de louro
- 1 pimenta serrano inteira
- 1/4 xícara de ervilhas frescas ou congeladas, já descongeladas
Modo de preparo Arroz Mexicano
- Corte os tomates ao meio e retire as sementes.
- Coloque o tomate e 2 xícaras de caldo no liquidificador e bata. Coe em uma tigela e reserve o líquido.
- Adicione caldo extra suficiente para render 4 xícaras de líquido.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
- Adicione a cebola e cenoura e refogue por 4 minutos até a cebola ficar translúcida.
- Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
- Junte o arroz e refogue até tostar levemente, cerca de 3 minutos.
- Adicione a mistura de caldo de tomate, mexa e deixe ferver.
- Adicione o sal, folha de louro e pimenta serrano. Reduza o fogo, tampe e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos.
- Retire a panela do fogo.
- Espalhe as ervilhas por cima do arroz, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 5 minutos.
- Afofe o arroz com um garfo, transfira para uma tigela e sirva.
E então, o que achou da receita de Pipoca Fit? Deixe o seu comentário abaixo, gostaríamos muito de conhecer a sua opinião! Para conferir mais receitas, continue acompanhando o Divina Cocina!