arroz doce cremoso da vovó: a sobremesa clássica que vai deixar você de boca aberta! Com textura incrível e sabor inigualável, esse arroz doce é a escolha perfeita para ser servido depois de um almoço ou jantar.
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Vamos cozinhar, misturar, bater, e juntar tudo para fazer a versão mais sensacional desse arroz doce cremoso!
Polvilhe com canela e mergulhe na delícia!
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Com a receita de arroz doce cremoso da vovó, vamos enlouquecer com tanto sabor e cremosidade!
Aqui vão os ingredientes que você precisará para fazer essa delícia: arroz doce cremoso da vovó
- 3 claras bem fofas
- 3 gemas bem coradas
- 6 colheres de açúcar (sim, 6! Vamos deixar esse arroz doce bem doce)
- 1 xícara de arroz cru (o tipo de arroz que ainda precisa de uma boa cozinhada)
- 1 litro de água (pra cozinhar o arroz)
- 1 litro de leite (para deixar esse arroz doce bem cremoso)
- 1 caixinha de leite condensado (para ainda mais cremosidade)
- Canela em pó a gosto (para dar um toque final delicioso)
Agora é hora de colocar a mão na massa! Aqui vai o modo de preparo:
- Coloque a água numa panela e jogue o arroz. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio e a água ter evaporado.
- Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e as gemas. Adicione essa mistura na panela com o arroz cozido. Leve ao fogo baixo até ferver e engrossar.
- Enquanto isso, pegue as claras e bata-as na batedeira até ficarem em ponto de neve. Adicione o açúcar e bata mais um pouco até ficar tudo bem fofo.
- Misture essas claras com o arroz doce e mexa bem para obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje o arroz doce num refratário, polvilhe canela em pó a gosto, e deixe esfriar na geladeira por 1 hora.
- Se quiser, pode servir esse arroz doce quente mesmo. O importante é se deliciar com esse sabor maravilhoso! arroz doce cremoso da vovó
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!
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