Esse arroz doce cremoso, é uma receitinha muito fácil e deliciosa que vamos te ensinar a fazer hoje.
Você pode utilizar esse doce para servir como sobremesa, é uma delicia e de fato combina com qualquer ocasião. Arroz doce cremoso
Há várias formas de servir o arroz doce, você pode o despejar em uma travessa de forma que cada um se sirva como preferir, ou pode simplesmente distribui-lo em tacinhas ou copinhos.
Essa sobremesa também pode ser servida quente ou fria, é saborosa do mesmo jeito. Caso o clima esteja frio e você queira servir quente, dá super certo, e se estiver um clima quente e você quiser servir gelado, fica uma delicia também!
INGREDIENTES – Arroz doce cremoso
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 litro de água
- 1 unidade de canela em pau
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 200 g de doce de leite de corte em cubos
- Canela em pó e em pau para decorar o Arroz doce cremoso
Modo de preparo – Arroz doce cremoso
Primeiramente, em uma panela você deve acrescentar o arroz, a água e a canela e levar ao fogo baixo até cozinhar e quase secar a água.
Em seguida acrescente o leite e deixe cozinhar, mexendo sempre.
E então adicione o leite condensado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar.
Contudo, junte o creme de leite, misture e deixe ferver.
Feito isso, retire do fogo, coloque os cubos de doce de leite, misture, transfira para um refratário médio.
Para servir decore com a canela em pó e a canela em pau, sua Receita de Arroz Doce pode ser servida quente ou fria, isto fica a seu critério, eu particularmente prefiro servir frio o Arroz doce cremoso.
Torta de Arroz Doce
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de arroz;
- 1 pau de canela · 2 cravos;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado;
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro Massa;
- 350 g de paçoquinha;
- 2 colheres (sopa) de leite Para salpicar;
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão.
Modo de preparo da torta de arroz doce
Primeiramente, em uma panela você deve colocar a água e cozinhar o arroz juntamente com a canela (em casca) e o cravo.
E então, quando estiver quase seco, você deve retirar a canela e o cravo.
Acrescente o leite, o leite condensado e cozinhe por mais cinco minutos no fogo baixo, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela (é muito importante ficar atento para que o arroz não queime ou grude na panela).
Feito isso, desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Massa:
- Em um recipiente, esfarele a paçoquinha, junte o leite e misture bem até formar uma farofa úmida.
Montagem da torta:
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com 22 cm de diâmetro, pressionando bem.
- Espalhe o arroz-doce, salpique as raspas de casca de limão e leve à geladeira até ficar firme.
- Sua Torta de Arroz Doce está pronta para ser servida
Dica: Substitua as raspas de casca de limão por raspas de laranja.
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