O arroz de legumes é uma receita maravilhosa para saborear num almoço ou jantar e substituir o arroz branco.
Uma receita extremamente nutritiva, esse arroz de legumes é uma ótima opção low carb que não leva arroz e que fica muito saborosa e bem temperada. Faça e se apaixone!
Como fazer arroz de legumes
Para fazer esse arroz de legumes usaremos ingredientes que você provavelmente tem em casa, como cenoura, batata, chuchu, pimentão verde, cebola, alho, abobrinha verde, abóbora cabotiá, repolho, azeite, sal, pimenta calabresa, chimichurri, lemon pepper, páprica doce, cúrcuma, cheiro-verde, e pimenta-do-reino. Preparar esse arroz e legumes é muito simples!
Primeiro, fritamos alho e cebola em azeite até dourar. Acrescentamos os legumes ralados um a um e deixamos refogar por alguns instantes.
Temperamos, tampamos a frigideira e deixamos refogar por 3 minutos. Finalizamos com cheiro-verde e saboreamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de arroz de legumes
- 1/2 cenoura média ralada
- 1/2 batata média ralada
- 1/2 chuchu médio ralado
- 1 pimentão verde ralado
- 1/2 cebola média ralada
- 3 dentes de alho ralados
- 1/2 abobrinha verde pequena ralada
- 1/4 de abóbora cabotiá pequena ralada
- 1/8 de repolho pequeno ralado
- 2 colheres de sopa de azeite (aqui usamos Galo)
- 1 colher de café de sal (utilizamos Lebre aqui)
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de café de chimichurri
- 1 colher de café de lemon pepper
- 1 colher de café de páprica doce (usamos Kitano aqui)
- 1 colher de café de cúrcuma
- cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Arroz de legumes
- Em uma frigideira grande, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.
- Adicione a cenoura, o chuchu, a batata, a abóbora cabotiá e a abobrinha verde, misturando após cada adição e deixando refogar alguns instantes.
- Tempere com o sal, a pimenta calabresa, o chimichurri, o lemon pepper, a páprica doce, a cúrcuma e a pimenta-do-reino e misture novamente.
- Acrescente o pimentão verde e o repolho verde e misture novamente.
- Tampe a frigideira e deixe refogar por 3 minutos.
- Finalize com cheiro-verde e saboreie essa maravilha de arroz de legumes!
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