Arroz de camarão para sexta feira santa!

Aprenda hoje a fazer um delicioso Arroz de camarão para sexta feira santa!

ANÚNCIOS

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo (aqui usamos Liza)
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de molho de alho (usamos Gota aqui)
  • 1 pimenta de cheiro
  • 2 xícaras de chá de arroz já lavado e seco
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 xícaras de chá de caldo de camarão
Arroz de camarão para sexta feira santa!
Canva

Camarão

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 pimentão bem picado
  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes e picados
  • 1 xícara de chá de leite de coco (utilizamos Sococo aqui)
  • 1 xícara de chá de caldo de camarão
  • Colorau
  • Molho de alho
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (aqui usamos Dona Benta)
  • Cheiro verde
  • 1 colher de chá de azeite de dendê
  • 800 g de camarão

Como fazer Arroz de camarão para sexta feira santa!

  • Primeira Parte
  • Em uma panela aberta, aqueça o óleo.
  • Refogue a cebola, o molho de alho, a pimenta de cheiro.
  • Junte o arroz e refogue muito bem.
  • Acrescente o leite de coco, e o caldo de camarão.
  • e deixe cozinhar.
  • Segunda parte
  • Descasque o camarão cru, tempere com sal,
  • pimenta do reino e o molho de alho. Arroz de camarão para sexta feira santa!
  • Reserve.
  • Em uma frigideira aberta, aqueça o óleo, refogue
  • a cebola, pimentão, tomate, pimenta de cheiro,
  • acrescente o leite de coco, o caldo de camarão,
  • a farinha de trigo e o colorau.
  • Deixe ferver um pouco.
  • Junte os camarões e deixe levantar fervura,
  • dê o ponto de sal.
  • Retire do fogo acrescente o cheiro verde
  • e misture ao arroz já cozido.
  • Sirva imediatamente.

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