Aprenda hoje a fazer um delicioso Alfajor fino!

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar (aqui usamos União)
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usamos Dona Benta aqui)
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas
Alfajor fino!
Canva

Do recheio

300 g doce de leite

Cobertura

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Como fazer Alfajor fino!

  • Em uma tigela, bata o açúcar com a manteiga até formar um creme homogêneo e fofinho.
  • Adicione as gemas e a baunilha e misture bem.
  • Em seguida, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho, ambos peneirados, aos poucos.
  • Misture bem, com a ponta dos dedos, até obter uma massa lisa, formando uma bola.
  • Coloque a massa entre duas folhas de papel-manteiga e com ajuda do rolo de macarrão, abra-a até ficar bem fina, com aproximadamente 0,5 cm.
  • Com ajuda de um cortador (ou um copo), faça círculos de massa.
  • Coloque esses círculos em um tabuleiro untado e enfarinhado. Alfajor fino!
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180º C até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar fora de geladeira.
  • Passe doce de leite em cada círculo e una-os, formando um sanduíche.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
  • Voilà! Está pronto o seu alfajor caseiro, esse doce delicioso tradicional da argentina!

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