A Receita Secreta para o Pastel Perfeito: Massa Crocante de Feira

A Receita Secreta para o Pastel Perfeito
Canva

A Receita Secreta para o Pastel Perfeito: Massa Crocante de Feira. A receita de massa de pastel de feira sequinha é tão simples que você não precisará ser um mestre na cozinha para conseguir fazer um pastel tão gostoso quanto os da feira!

ANÚNCIOS

Com ingredientes fáceis de encontrar, como farinha de trigo, água, sal, óleo e aguardente, você pode preparar a massa com as próprias mãos.

Primeiro, amoleça a água com um pouquinho de amor e misture o sal. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o óleo e o aguardente com um sorriso no rosto.

ANÚNCIOS

Adicione a água aos poucos, mexendo com as mãos e cantarolando uma música animada. Depois, sove a massa na bancada com vontade e deixe descansar por 10 minutinhos.

Chegou a hora de abrir a massa, cortar, rechear e modelar seu pastel como um artista. Fritar até ficar dourado e escorrer o excesso de óleo em papel absorvente.

ANÚNCIOS

E o melhor de tudo: é hora de experimentar o seu pastel sequinho e crocante, perfeito para o caldo de cana da feira!

A Receita Secreta para o Pastel Perfeito

  • 500 g de farinha de trigo200 ml de água1/2 colher de sopa de sal1 colher de sopa de óleo1 colher de sopa de aguardente (ou vinagre branco)

Modo de Preparo A Receita Secreta para o Pastel Perfeito

Aquecer 200 ml de água até ficar morna e dissolver nela 1/2 colher de sopa de sal. Reservar.

Em uma tigela, misturar 500 g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de aguardente.

Adicionar aos poucos a água morna com o sal e mexer com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.

Transfira a massa para uma bancada limpa e sove bem. Deixe descansar por pelo menos 10 minutos.

Com ajuda de um rolo de massas, abra a massa, corte e recheie como desejar. Feche bem as laterais do pastel pressionando com a ponta de um garfo.

Frite o pastel em óleo quente até dourar e retire-o com uma escumadeira, colocando-o sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.

Sirva o pastel quente e crocante, igual o de feira. A Receita Secreta para o Pastel Perfeito

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!