Aprenda hoje a fazer um delicioso Brownie vegano!
ANÚNCIOS
ingredientes da massa
- 3 colheres de sopa de linhaça (aqui usamos Yoki)
- 8 colheres de sopa de água
- 1 e 1/2 de batata doce cozida amassada
- 1/2 xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 cacau em pó
- 3/4 xícara de chá de açúcar de coco (usamos União)
- 1/2 xícara de chá de óleo de coco
- 1 colher de sopa essência baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
ingredientes da calda
- 1 inhame
- 1/2 xícara de chá de leite de aveia
- 3/4 xícara de chá de açúcar de coco
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa óleo de coco (usamos Liza aqui)
- 250 gramas de chocolate 70%
Como fazer Brownie vegano!
- Em um copo, coloque a linhaça, cubra com água e deixe de molho por pelo menos meia hora.
- Em um processador, coloque a batata doce cozida amassada, a farinha, o cacau, o açúcar, a linhaça, o óleo de coco, a baunilha, o bicarbonato, o sal e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por 35 minutos.
- Em um liquidificador, coloque o inhame, a aveia, o açúcar, a baunilha, o sal, o óleo e bata tudo muito bem. Brownie vegano!
- Transfira para uma panela, adicione o chocolate e leve ao fogo alto até virar uma calda.
- Despeje a calda sobre o bolo desenformado. Agora é só servir! Bom apetite. Brownie vegano!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!