Pãozinho Fofo de Algodão: Aprenda a Fazer um Delicioso Pão Caseiro Sem Precisar Sovar!

Pãozinho Fofo de Algodão
Pãozinho de algodão – Créditos Canal da terra

Que tal experimentar essa receita incrível de Pãozinho Fofo de Algodão que vai deixar todos os seus convidados impressionados?

ANÚNCIOS

Para fazer essa delícia, você vai precisar dos seguintes ingredientes: Pãozinho Fofo de Algodão

  • 3 copos de farinha de trigo macia e fresquinha
  • 1 copo de leite morno, para dar um toque aveludado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar, para adoçar a vida
  • 3 colheres (sopa) de óleo, para deixar tudo mais suave
  • 1 envelope de fermento biológico seco, para fazer crescer
  • 1 ovo caipira, para dar sabor
  • 1 colher (chá) de sal, para equilibrar os sabores

Agora, vamos ao passo a passo dessa receita de sucesso: Pãozinho Fofo de Algodão

  1. Em uma tigela grande, coloque o leite morno e adicione o açúcar, misturando bem até dissolver completamente.
  2. Acrescente o fermento biológico seco e misture novamente, deixando descansar por alguns minutos.
  3. Adicione o óleo, o ovo e o sal, misturando até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. Comece a adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem com uma colher a cada adição.
  5. Siga adicionando a farinha de trigo até obter uma massa cremosa e levemente pegajosa.
  6. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Depois do descanso, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e corte em pedaços.
  8. Abra cada pedaço com um rolo e enrole como um rocambole para modelar os pãezinhos.
  9. Disponha os pãezinhos em uma assadeira untada com óleo e deixe crescer por mais 25 minutos.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  11. Retire do forno, pincele com manteiga a gosto e sirva ainda quentinho.

Agora, é só saborear essa maravilha dos deuses!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!

ANÚNCIOS