Pamonha doce para a Festa Junina!

Aprenda hoje a fazer uma deliciosa Pamonha doce para a Festa Junina!

ANÚNCIOS

ingredientes

  • 6 espigas de milho bem amarelas
  • 1/2 xícara de chá de leite (ou água) (aqui usamos Ninho)
  • 1 xícara de chá de açúcar (usamos Caravela aqui)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado fresco (utilizamos Sococo aqui)
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida (aqui usamos Aviação)
  • Palha do milho para embalar
  • Barbante, a palha do próprio milho ou elástico culinário para amarrar
Pamonha doce para a Festa Junina!
Canva

Como fazer Pamonha doce para a Festa Junina!

  • Corte as pontas mais grossas do milho e retire as palhas com cuidado para não rasgar (dê preferências para as palhas mais internas, pois estão mais limpas). Pamonha doce para a Festa Junina!
  • Transfira as palhas para uma panela com água fervendo e deixe elas cozinharem por cerca de 15 minutos.
  • Descarte e água, seque bem as palhas (individualmente) e reserve.
  • Higienize as espigas e retire todo o cabelinho delas.
  • Com cuidado, retire todo o milho das espigas, coloque no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo e liso.
  • Adicione o leite e bata até incorporar e ficar consistente.
  • Despeje em um recipiente grande, acrescente o açúcar, o sal, o coco ralado, a manteiga e misture bem até incorporar. Reserve.
  • Pegue uma palha. Você verá que ela tem o formato parecido com um triângulo. Com a ponta do triângulo para baixo, encontre às duas outras pontas, formando um cone. Dobre a ponta para cima, de modo que ela alcance a boca do copinho formado.
  • Delicadamente, despeje um pouco da pamonha no cone de palha. Deixe cerca de dois dedos livres, sem líquido para não vazar.
  • Pegue outra palha, vire ela ao contrário (parte mais larga para baixo) e cubra a pamonha, envolvendo-a.
  • Pegue mais uma palha, também ao contrário, e envolva-a novamente, mas começando pela lateral oposta. Dobre a ponta maior e amarre o pacotinho formado com um barbante.
  • Repita o processo até acabar.
  • Em uma panela grande, coloque a água para ferver.
  • Assim que começar a ferver, vá colocando as pamonhas e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
  • Agora é só servir. Bom apetite. Pamonha doce para a Festa Junina!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!