A receita de Berinjela gratinada com queijo no forno é uma refeição completa que é extremamente fácil de preparar. É perfeita para servir num almoço ou jantar em família.
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Com bastante queijo, um molho branco sedoso, uma carne moída temperadinha e uma berinjela no ponto, vai ser impossível não repetir! Berinjela gratinada com queijo
Para fazer essa Berinjela gratinada com queijo no forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 berinjela grande
- 500 g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates sem semente picados
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 300 g de queijo muçarela
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite, colorau, noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
Para preparar essa Berinjela gratinada com queijo, siga os seguintes passos:
- Parta a berinjela ao meio e fatie em seu comprimento. Coloque as berinjelas em um refratário, polvilhe sal e cubra com água, deixando curtir por 20 minutos. Isso ajudará a remover o amargor.
- Com o auxílio de um pano limpo ou papel absorvente, seque as berinjelas para remover o excesso de água.
- Em uma panela, frite as berinjelas em azeite até que dourem dos dois lados. Reserve.
- Na mesma panela, frite a cebola e o alho em azeite até que doure. Acrescente a carne moída e frite até que fique soltinha.
- Acrescente o tomate e o molho de tomate e deixe refogar até o tomate desmanchar.
- Tempere com colorau, pimenta do reino e sal. Reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo, colocando a farinha de trigo em seguida.
- Quando não sentir mais o cheiro de farinha, acrescente o leite e mexa constantemente até engrossar.
- Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Reserve.
- Em um refratário, alterne camadas de berinjela e carne moída, finalizando com o molho branco.
- Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos ou até dourar.
Pronto! Sua berinjela gratinada já pode ser saboreada!
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