Um truque simples para descomplicar suas receitas: aprenda como cozinhar mandioca congelada!

Você sabe como cozinhar mandioca congelada sem que ela perca a textura e vire uma esponja? Muitas pessoas já passaram por isso, mas com essas três maneiras de cozinhar mandioca congelada, você ficará surpreso com o resultado positivo e saboroso dessa dica sensacional!

ANÚNCIOS
como cozinhar mandioca congelada!
Canva

Receita para cozinhar mandioca congelada

Ingredientes:

  • Mandioca congelada a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo: como cozinhar mandioca congelada

  1. Não descongele a mandioca antes do preparo.
  2. Na panela:
  • Coloque as mandiocas congeladas em uma panela com água fervente em fogo médio.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que esteja bem macia ao espetar um garfo.
  • Retire do fogo, escorra a água e despeje água fria para terminar o cozimento.
  • Utilize como preferir, em purê ou frita.

Na panela de pressão:

  • Coloque a mandioca congelada em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio.
  • Quando começar a pressão, deixe por 6-9 minutos e retire do fogo.
  • Deixe sair a pressão, retire da panela e utilize como quiser.

Fritar ou assar: como cozinhar mandioca congelada

  • Corte a mandioca em palitos antes de congelar.
  • Frite em óleo bem quente ou asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
  • Retire o excesso de óleo em papel toalha ou sirva imediatamente.

Seguindo esses passos, você poderá cozinhar mandioca congelada com sucesso e usá-la em suas receitas favoritas.

ANÚNCIOS

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!