Aprenda a fazer a deliciosa Rosquinha de Colher
ANÚNCIOS
A Rosquinha de Colher é uma receita fácil de preparar, que pode ser moldada com a ajuda de uma colher e assada em seguida. Leve e fofinha, é uma opção deliciosa para acompanhar o café, chá ou lanche da tarde. Confira a receita abaixo e experimente essa maravilha!
Ingredientes: Rosquinha de Colher
Para a massa:
- 1kg de farinha de trigo sem fermento
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
- 1 lata de água morna
- 1 lata de óleo
- 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
- 3 ovos médios inteiros
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
Para a calda:
- Coco ralado (a gosto)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture bem o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento de pão, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando bem, até que a massa comece a formar bolhas.
- Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar até que cresça.
- Com o auxílio de uma colher, modele a massa em formato de rosquinha e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C até que as rosquinhas dourem.
- Enquanto as rosquinhas assam, prepare a calda misturando o açúcar e o leite em uma panela, levando ao fogo até levantar fervura.
- Após as rosquinhas estarem assadas, passe a calda preparada com um pincel e salpique o coco ralado por cima.
- Sirva as rosquinhas de colher quentinhas e aproveite!
Não perca tempo e experimente essa sensacional receita de Rosquinha de Colher, que certamente vai conquistar a todos!
ANÚNCIOS