Segredos do Padeiro Revelados: Aprenda a Fazer uma Rosquinha de Colher Irresistível para seu Lanche

Aprenda a fazer a deliciosa Rosquinha de Colher

ANÚNCIOS

A Rosquinha de Colher é uma receita fácil de preparar, que pode ser moldada com a ajuda de uma colher e assada em seguida. Leve e fofinha, é uma opção deliciosa para acompanhar o café, chá ou lanche da tarde. Confira a receita abaixo e experimente essa maravilha!

Rosquinha de Colher
Canva

Ingredientes: Rosquinha de Colher

Para a massa:

  • 1kg de farinha de trigo sem fermento
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (utilize a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 lata de água morna
  • 1 lata de óleo
  • 50g de fermento biológico fresco ou 1 e ½ pacote de fermento biológico seco
  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Para a calda:

  • Coco ralado (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture bem o leite condensado, os ovos, o leite, o fermento de pão, o óleo, a água morna, o açúcar e uma pitada de sal.
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo, misturando bem, até que a massa comece a formar bolhas.
  3. Cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe descansar até que cresça.
  4. Com o auxílio de uma colher, modele a massa em formato de rosquinha e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C até que as rosquinhas dourem.
  6. Enquanto as rosquinhas assam, prepare a calda misturando o açúcar e o leite em uma panela, levando ao fogo até levantar fervura.
  7. Após as rosquinhas estarem assadas, passe a calda preparada com um pincel e salpique o coco ralado por cima.
  8. Sirva as rosquinhas de colher quentinhas e aproveite!

Não perca tempo e experimente essa sensacional receita de Rosquinha de Colher, que certamente vai conquistar a todos!

ANÚNCIOS