O Bolo de Aipim Macio da fazenda é uma delícia que pode ser feita em casa com essa receita sensacional.
O resultado é um bolo fofo e macio, perfeito para acompanhar o seu café, chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo e faça o sensacional bolo de mandioca que vai deixar todos com água na boca!
Como preparar o Bolo de Aipim Macio
Para fazer esse bolo de mandioca você vai precisar de óleo de soja, mandioca crua e ralada, farinha de trigo peneirada, açúcar, ovos, coco ralado, fermento em pó e sal.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o coco ralado, que serão misturados manualmente por último.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por aproximadamente 35 minutos (faça o teste do palito).
Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva e saboreie o espetacular bolo de mandioca, que fica divino!
Ingredientes para o Bolo de Aipim Macio:
- 3 ovos inteiros
- 100g de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de mandioca crua e ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Modo de Preparo Bolo de Aipim Macio:
- No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o açúcar e a mandioca crua e ralada.
- Bata até formar um creme homogêneo.
- Em uma bacia, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem após cada adição para incorporar.
- Adicione por último o sal, o coco ralado e o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
- Despeje a mistura em uma forma (23 cm de diâmetro) com buraco central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos ou até dourar (faça o teste do palito).
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva e saboreie seu espetacular bolo de mandioca. Bom apetite!