Um doce clássico de dar água na boca: compartilho a receita tradicional de pudim de padaria ensinada por um mestre padeiro!

pudim de padaria
Canva

Ei, você, amante de sobremesas! Já imaginou poder preparar em casa aquele pudim de padaria que te deixa com água na boca só de olhar na vitrine? Pois é, minha gente, é possível e com poucos ingredientes!

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Esse pudim tem uma consistência firme e uma calda maravilhosa, que faz sucesso por onde passa.

Vamos à receita? Primeiro, vamos caramelizar uma forma com buraco no meio (fancy, né?). Depois, misture açúcar, farinha de trigo, leite, ovos, coco ralado e queijo parmesão ralado (sim, queijo no pudim, pode confiar!).

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Jogue tudo no liquidificador, bata até ficar homogêneo e jogue na forma caramelizada.

Aí é só colocar essa forma dentro de uma outra forma retangular com água quente (banho-maria, a gente te entende), levar pro forno e esperar 90 minutos (sim, é isso mesmo, mas vai por mim, vale a pena).

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Pronto, aí está o seu pudim de padaria fantástico! Sirva e seja feliz, porque todo mundo vai adorar e você vai se sentir um verdadeiro chef de cozinha. Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de padaria

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 100g de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para a calda

  • ½ xícara de água quente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo pudim de padaria

Da calda pudim de padaria

Vamos agora preparar a calda para o nosso pudim. Para isso, comece colocando o açúcar em uma panela em fogo baixo, até que ele derreta e forme um caramelo clarinho.

Em seguida, retire a panela do fogo e adicione água quente aos poucos (com cuidado, pois a mistura pode espirrar).

Após misturar bem, volte a panela ao fogo, mantendo o movimento constante até que todos os torrões de açúcar se dissolvam e a calda fique mais grossa.

Pronto, agora é só transferir a calda para uma forma de buraco central com cerca de 23cm de diâmetro, garantindo que a calda seja distribuída uniformemente no fundo e nas laterais da forma. Reserve e continue a preparação do seu delicioso pudim!

pudim de padaria

Hora de botar a mão na massa, ou melhor, no liquidificador! Adicione o leite e os ovos, dê uma bela batida até formar uma mistura fofinha e feliz.

Depois, junte o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado (sim, queijo no pudim é vida!) e bata por 3 minutos.

Mas calma aí, não desespera! Deixe a mistura descansar por 6 minutos para ficar tudo lisinho e sem pelotinhas.

Aí é só transferir essa misturinha linda para a forma caramelizada, jogar no forno em banho-maria (não é férias em resort, mas dá pro gasto) com água quente, em temperatura média pré-aquecida a 180°C, e esperar pacientemente por cerca de 90 minutos (eu sei, eu sei, é difícil esperar, mas é necessário, acredite em mim).

Por fim, espere esfriar, desenforme com cuidado e coloque o pudim na geladeira por pelo menos 2 horas (ou mais, porque não?) antes de servir.

Agora é só saborear essa delícia e se deliciar com o resultado. Hummmm, bom demais!

Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!