Ei, você, amante de sobremesas! Já imaginou poder preparar em casa aquele pudim de padaria que te deixa com água na boca só de olhar na vitrine? Pois é, minha gente, é possível e com poucos ingredientes!
Esse pudim tem uma consistência firme e uma calda maravilhosa, que faz sucesso por onde passa.
Vamos à receita? Primeiro, vamos caramelizar uma forma com buraco no meio (fancy, né?). Depois, misture açúcar, farinha de trigo, leite, ovos, coco ralado e queijo parmesão ralado (sim, queijo no pudim, pode confiar!).
Jogue tudo no liquidificador, bata até ficar homogêneo e jogue na forma caramelizada.
Aí é só colocar essa forma dentro de uma outra forma retangular com água quente (banho-maria, a gente te entende), levar pro forno e esperar 90 minutos (sim, é isso mesmo, mas vai por mim, vale a pena).
Pronto, aí está o seu pudim de padaria fantástico! Sirva e seja feliz, porque todo mundo vai adorar e você vai se sentir um verdadeiro chef de cozinha. Bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 4 ovos inteiros
- 100g de coco ralado
- 4 xícaras (chá) de leite integral
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para a calda
- ½ xícara de água quente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo pudim de padaria
Da calda pudim de padaria
Vamos agora preparar a calda para o nosso pudim. Para isso, comece colocando o açúcar em uma panela em fogo baixo, até que ele derreta e forme um caramelo clarinho.
Em seguida, retire a panela do fogo e adicione água quente aos poucos (com cuidado, pois a mistura pode espirrar).
Após misturar bem, volte a panela ao fogo, mantendo o movimento constante até que todos os torrões de açúcar se dissolvam e a calda fique mais grossa.
Pronto, agora é só transferir a calda para uma forma de buraco central com cerca de 23cm de diâmetro, garantindo que a calda seja distribuída uniformemente no fundo e nas laterais da forma. Reserve e continue a preparação do seu delicioso pudim!
pudim de padaria
Hora de botar a mão na massa, ou melhor, no liquidificador! Adicione o leite e os ovos, dê uma bela batida até formar uma mistura fofinha e feliz.
Depois, junte o açúcar, a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão ralado (sim, queijo no pudim é vida!) e bata por 3 minutos.
Mas calma aí, não desespera! Deixe a mistura descansar por 6 minutos para ficar tudo lisinho e sem pelotinhas.
Aí é só transferir essa misturinha linda para a forma caramelizada, jogar no forno em banho-maria (não é férias em resort, mas dá pro gasto) com água quente, em temperatura média pré-aquecida a 180°C, e esperar pacientemente por cerca de 90 minutos (eu sei, eu sei, é difícil esperar, mas é necessário, acredite em mim).
Por fim, espere esfriar, desenforme com cuidado e coloque o pudim na geladeira por pelo menos 2 horas (ou mais, porque não?) antes de servir.
Agora é só saborear essa delícia e se deliciar com o resultado. Hummmm, bom demais!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!