A receita de Bolo de limão com cobertura cítrica é uma opção rápida e prática, pois todo o processo é feito no liquidificador.
A combinação perfeita de doçura e acidez faz desse bolo uma sobremesa irresistível, especialmente com sua cobertura azedinha e deliciosa.
A simplicidade do preparo permite que até mesmo quem não tem muita experiência na cozinha possa se aventurar e criar essa delícia em casa.
Para começar, basta bater ovos, óleo, leite morno e açúcar no liquidificador e, em seguida, adicionar suco e raspas de limão, farinha de trigo e fermento em pó.
Depois, é só despejar a mistura em uma forma untada e enfarinhada e levá-la ao forno pré-aquecido. Cerca de 45 minutos depois, o bolo de limão estará pronto para ser saboreado.
Mas não acaba por aí! A cobertura azedinha é a cereja do bolo, complementando perfeitamente o sabor do bolo de limão.
Basta bater no liquidificador leite condensado, creme de leite e suco de limão por cerca de 3 minutos e adicionar sobre o bolo já frio.
Com essa receita, você pode impressionar sua família e amigos com um bolo de limão delicioso, fácil de fazer e que agrada todos os paladares. Desperte sua criatividade na cozinha e experimente essa maravilha hoje mesmo!
Ingredientes da receita de Bolo de limão com cobertura cítrica
Para o bolo
- 1 limão (usaremos o suco e as raspas)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite integral morno
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos médios inteiros
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
Para a cobertura Bolo de limão com cobertura cítrica
- 200 ml de suco de limão Tahiti
- 1 caixinha creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo Bolo de limão com cobertura cítrica
Do bolo
Primeiro, vamos bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite morno e o açúcar por cerca de 3 minutos. Depois, adicionamos o suco e as raspas de limão, a farinha de trigo e batemos por mais 1 minuto. Por último, misturamos delicadamente o fermento em pó.
Transfira a mistura para uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
Da cobertura Bolo de limão com cobertura cítrica
Vamos bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e 200ml de suco de limão Tahiti durante 3 minutos e levar à geladeira por 30 minutos.
Quando o bolo estiver frio, adicionamos a cobertura e servimos. Essa receita de bolo de limão com cobertura é uma ótima opção para sobremesa, lanche ou café da tarde.
O bolo fica macio, com um sabor delicioso e a cobertura azedinha e refrescante.
Aproveite e experimente!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!