Bolo de coco gelado e úmido é um clássico da culinária que muita gente adora! É perfeito para aniversários ou como sobremesa. Siga nosso passo a passo e experimente hoje para reviver lembranças da infância
Como fazer Bolo de coco gelado e úmido
Vamos cozinhar uma sobremesa refrescante! Para fazer um bolo de coco gelado, você precisará de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina e um pouquinho de fermento em pó. Bata tudo com um fouet, exceto o fermento, que será adicionado no final. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura, misturando tudo, exceto o coco ralado. Corte o bolo em quadrados, regue com a cobertura, polvilhe com coco e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. E voilà! Agora você tem um bolo de coco gelado irresistível.
Ingredientes da receita de Bolo de coco gelado e úmido
Para o bolo:
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- Coco ralado em flocos (a gosto) para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina e o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura misturando o leite de coco, o leite condensado e o leite.
- Retire o bolo do forno e corte em quadrados.
- Regue com a cobertura e polvilhe com coco ralado.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Agora é só saborear esse bolo de coco gelado e úmido!
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