Pronto para ter a boca cheia de uma delícia celestial? Então prepare-se para a receita do bolo de aipim cremoso!
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Com uma massa tão macia que derrete na língua, esse bolo é perfeito para acompanhar um lanche ou uma tarde cheia de papo e risadas.
Vamos juntar todos os ingredientes, desde o aipim ralado até o coco fresco ou seco, e misturar tudo com muito amor e carinho.
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Depois é só colocar na forma, levar ao forno por 45 minutos e… ETA-LÁ! O bolo de aipim cremoso mais gostoso do universo estará pronto para ser devorado.
Experimente agora mesmo e se apaixone à primeira mordida!
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Ingredientes Bolo de aipim cremoso
- 2 xícaras(chá) de leite, pra não perder a doçura
- 1 ½ xícara(chá)de açúcar, pra ser o doce do doce
- 1 ½ kg de aipim ralado, o astro da receita
- 3 ovos, para dar liga na mistura
- 100 gramas de coco ralado ou 1 coco fresco pequeno ralado, pra deixar o sabor tropical
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina, pra não ser tão rude
- 1 pitada de sal, pra equilibrar os sabores
- 6 gotas de essência de baunilha (opcional), para deixar o aroma do bolo ainda mais envolvente
Modo de Preparo Bolo de aipim cremoso
- Junte todos os ingredientes numa tigela grande e misture com um fouet. Não se esqueça que esse bolo não precisa de fermento!
- Despeje a mistura na forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, como se estivesse jogando uma pizzaria na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Quando o tempo de assar acabar, retire do forno e aguarde esfriar.
- Sirva e saboreie esse espetáculo de bolo de aipim cremoso. Divirta-se!
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!