Receita do delicioso pastelão português
ANÚNCIOS
Este pastelão português é fácil de fazer e tem um sabor incrível. Com seu recheio surpreendente e casquinha crocante, é perfeito para o lanche ou até mesmo para vender e fazer uma renda extra. Experimente e tenha certeza que não sobrará nada!
Ingredientes: Para o recheio Pastelão Português
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 ovos cozidos e picados
- 150g de queijo muçarela
- Azeite, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa Pastelão Português
- 500ml de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 400g de farinha de trigo (3 e 1/2 xícaras de chá)
- Sal a gosto
- Água e farinha de rosca (para empanar)
- Óleo (para fritar)
Modo de Preparo:
Para o recheio:
- Frite a cebola em azeite até dourar.
- Adicione a carne moída e frite até soltar.
- Adicione o tomate e refogue até desmanchar.
- Tempere com pimenta-do-reino, sal e cheiro verde. Deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture a carne moída, ovo e queijo muçarela.
Para a massa:
- Em uma panela, misture a água, caldo de galinha, óleo e sal. Leve ao fogo para ferver.
- Adicione a farinha de trigo e misture vigorosamente até obter uma massa lisa.
- Transfira a massa para uma bancada e espere amornar.
- Sove até ficar lisa e sem rachar ao apertar.
- Com um rolo de massa, abra a massa, recheie e modele.
- Embeba os pastelões na água e passe na farinha de rosca duas vezes.
- Frite em óleo quente até dourar e retire o excesso de óleo.
Seu pastelão português está pronto para ser saboreado!
ANÚNCIOS
Divina Cocina – Sempre trazendo dicas e receitas para você!