Pave simples chocolate é uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer.




Sobremesa simples de chocolate. Créditos: Alex Granig

A sobremesa simples de chocolate na travessa é a opção perfeita e muito deliciosa para ser servida após um almoço ou jantar. Além de ter um visual lindíssimo é muito saborosa. Confira o passo a passo da sobremesa simples de chocolate na travessa e faça agora mesmo! É divina!

Como fazer sobremesa simples de chocolate na travessa 

Para fazer sobremesa simples de chocolate na travessa vamos precisar de leite em pó, maisena, leite condensado, creme de leite, manteiga, leite e chantilly batido. Vamos misturar todos os ingredientes, e levar ao fogo até engrossar, exceto o chantilly que será adicionado por último. Iremos deixar esfriar o creme da sobremesa simples de chocolate na travessa e adicionar o chantilly. Para fazermos a montagem iremos seguir corretamente a sequência do passo a passo e levar para gelar por 2 horas. Vamos preparar a cobertura, retirar a travessa da geladeira, e cobrir toda a superfície com a ganache. Sirva em seguida essa delícia de sobremesa simples de chocolate na travessa!

Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate na travessa 
Para o creme 
10 colheres(sopa) de leite em pó 
1 xícara(chá) de maisena 
2 caixinhas de leite condensado 
1 caixinha de creme de leite
1 colher(sopa) de manteiga 
2 xícaras(chá) de leite 
200 ml de chantilly batido em picos firmes
600 gramas de Nutella 
Para cobertura 
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite 
Modo de preparo 
Do creme 
Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
Adicione o leite em pó e misture um pouco mais para incorporar. Acrescente o creme de leite e o leite e misture bem. 
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo. 
Deixe esfriar por 10 minutos, coloque o chantilly batido e mexa levemente até incorporar tudo e obter um creme homogêneo.
Montagem 
Com o auxílio de uma espátula, pincele porções de Nutella, por toda a lateral e algumas pinceladas no fundo também de uma travessa.
Coloque uma camada de creme branco e espalhe bem para ficar uniforme. 
Coloque mais colheradas de Nutella sobre a superfície e misture levemente para agregar ao creme branco. Repita as camadas até terminar os ingredientes. 
Leve para gelar por cerca de 2 horas até firmar. 
Da cobertura 
Numa tigelinha coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
Retire a travessa da geladeira e cubra com essa cobertura espalhando muito bem. 
E agora é só se deliciar com essa gostosura de sobremesa simples de chocolate na travessa!

Pave simples chocolate
Canva

A opção ideal e incrivelmente deliciosa para ser servida após uma refeição ou lanche é um Pave simples chocolate. Além de ter uma aparência linda . Confira as instruções para uma sobremesa de chocolate simples! É delicioso!

ANÚNCIOS

Como fazer Pave simples chocolate

Leite em pó, maisena, leite condensado , creme de leite, manteiga, leite e chantilly são os ingredientes necessários para fazer um Pave simples chocolate.

Juntaremos todos os ingredientes , com exceção do chantilly, que será adicionado por último , e levaremos ao forno até que estejam bem combinados .

ANÚNCIOS

Para completar a montagem, devemos seguir a ordem passo a passo com precisão e permitir duas horas de resfriamento .

Vamos preparar a cobertura , tirar a travessa do gelato e cobrir toda a superfície com ganache .Depois disso, aproveite este simples pave chocolate em qualquer lugar !

ANÚNCIOS

Ingredientes da receita de Pave simples chocolate

Para o creme 

  • 10 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 xícara(chá) de maisena 
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
  • 600 gramas de Nutella 

Para cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite 

Modo de preparo 

Do creme 

Coloque o leite condensado e a maisena em uma panela e mexa bem para dissolver tudo .

Adicione o leite e mexa a mistura apenas o suficiente para incorporar.Adicione o leite e o creme de trigo, e misture bem.

Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar , cozinhe por mais um minuto e retire do fogo

Deixe assar por 10 minutos, acrescente o chantilly batido e misture delicadamente para misturar tudo e formar um creme homogêneo .

Montagem 

Com o auxílio de uma espátula, espalhe porções de Nutella em toda a lateral e algumas bolinhas no centro usando uma travessa .

Espalhe bem creme branco para obter uniformidade .

Adicione colheradas adicionais de Nutella à superfície e misture levemente o creme. Repita ate terminar as camadas

Deixe gelar por cerca de duas horas antes de firmar.

Da cobertura 

  1. Em uma tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de como preferir, por cerca de 30 segundos
  2. Logo após Adicione o creme de leite e misture muito bem para obter um creme brilhante. 
  3. Retire a sobresa da geladeira e cubra com essa cobertura uniformemente.
  4. Está pronto, agora só se deliciar.